Фрикасе из курицы с грибами и белым вином

Фрикасе из курицы с грибами и белым вином

Информация о блюде

  • Время приготовления: 10-30 минут
  • Тип:Классические блюда

Ингредиенты

  • шампиньоны (125 грамм)
  • курица (1 шт.)
  • вино белое сухое (200 мл)
  • петрушка (1 пучок)
  • зеленый лук (2 пучка)
  • черный перец молотый, паприка (по щепотке)
  • соль (по вкусу)
  • масло сливочное (20 грамм)

Рецепт приготовления

1. Курицу вымойте и разделайте на 8 частей. Натрите солью и двумя видами перца.
2. Шампиньоны протрите влажной тканью, разрежьте на 4 части. Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками.
3.
В кастрюле растопите сливочное масло, Слегка обжарьте кусочки курицы с грибами, добавьте зеленый лук, вино. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40 минут. Добавьте соль и перец.

При подаче полейте сметаной, украсьте рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *