Гуляш

Гуляш

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:Кухни мира, национальная кухня

Ингредиенты

  • чеснок (2-3 зубчика)
  • болгарский перец (1 шт.)
  • лук репчатый (1 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • говядина или свинина (1 кг)
  • томатная паста (70 грамм)
  • масло сливочное (1 ст.л.)
  • подсолнечное масло (4 ст.л.)
  • мука пшеничная (2-3 ст.л.)
  • зелень (по вкусу)
  • черный перец молотый (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Рецепт приготовления

1. Помойте мясо, порежьте на небольшие кусочки.
Мясо посолите, поперчите, оставьте на 10-15 минут.
2. Приготовьте высокую сковороду, налейте в нее 2 столовые ложки растительного (оливкового) масла и обжарьте кусочки мяса до золотой корочки (если мяса много оно даст обильный сок, его необходимо слить в чашку, он еще пригодится).
3. Посыпьте мясо мукой и перемешайте.
Порежьте соломкой болгарский перец, лук, морковь, чеснок.
4. Приготовьте кастрюлю, налейте 2 столовых ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. На получившийся смеси слегка обжарьте лук и добавьте остальные овощи, тушите несколько минут. Далее вылейте бульон из чашки.
5. К овощам добавьте мясо, лавровый лист, томатную пасту и добавьте горячей воды (чтобы она покрывала мясо), перемешайте.
Тушите в течение 30-40 минут.
Затем добавьте соль по вкусу и мелко нарезанную зелень.
Подавать можно с любым гарниром!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *