Гурьевская каша

Гурьевская каша

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:неизвестно

Ингредиенты

  • молоко коровье (500 мл)
  • сливки (500 мл)
  • манная крупа (100 грамм)
  • грецкие орехи (50 грамм + для украшения)
  • яйцо куриное (1 шт.)
  • масло сливочное (50 грамм)
  • сахар (100 грамм)
  • ванилин (щепотка)
  • соль (щепотка)

Рецепт приготовления

1. Молоко вскипятите, добавьте немного соли, всыпьте манную крупу. Сварите манную кашу,остудите. Добавьте взбитый с сахаром желток, взбитый белок, обжаренные на сливочном масле рубленые грецкие орехи и ванилин.
2. Сливки налейте в горшочек и поставьте томиться в духовку при температуре 150 градусов. Образующиеся пенки снимайте ложкой и выкладывайте на блюдо.
3. В форму для выпекания выкладывайте слоями кашу и пенки. Запекайте до образования корочки при температуре 180 градусов.
4. Украсьте блюдо свежими ягодами, грецкими орехами, листиками мяты. Подавайте с холодным молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *