Индейка с ореховым соусом

Индейка с ореховым соусом

Информация о блюде

  • Время приготовления: более 2 часов
  • Тип:В стиле фьюжн

Ингредиенты

  • масло сливочное (50 грамм)
  • филе индейки (400 грамм)
  • лимон (цедра 1/2 лимона)
  • лук репчатый (2 шт.)
  • перец чили сушеный (3 стручка)
  • арахисовое масло (100 мл)
  • арахис (6 ст.л.)
  • кокосовая стружка (3 ст.л.)
  • карри, семена кинзы (по 1 ч.л.)
  • корица молотая, молотый имбирь (по 1 ч.л.)

Рецепт приготовления

1. Мясо нарежьте вдоль волокон небольшими тонкими кусочками.
2. Сливочное масло добавьте к 100 мл горячей воды, перемешайте и остудите. Добавьте 1 мелко измельченную луковицу, цедру лимона, соевый соус, кинзу, имбирь. Взбейте миксером и положите кусочки индейки на 2 часа в смесь.
3. Обжарьте индейку на сковороде на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты.
4. К птице подайте соус: измельчите арахис и стручки перца в блендере, добавьте мелко измельченную луковицу, карри, мед, кокосовую стружку, арахисовое масло. Все перемешайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *