Картофельный рести

Картофельный рести

Информация о блюде

  • Время приготовления: 1-2 часа
  • Тип:Кухни мира, национальная кухня

Ингредиенты

  • шпик (100 грамм)
  • картофель (7-8 клубней)
  • молоко коровье (1/2 стакана)
  • сливки (1/2 стакана)
  • мускатный орех (щепотка)
  • соль (по вкусу)

Рецепт приготовления

1. Картофель промойте, отварите «в мундире», остудите и очистите. Настрогайте на самой крупной терке.
2. Шпик нарежьте кубиками, слегка подрумяньте, добавьте картофель и хорошо перемешайте со шпиком.
3. Приправьте солью и мускатным орехом.
Добавьте молоко, картофель переверните и накройте сковороду миской. Жарьте рести 20 минут на слабом огне. Затем переверните сковороду так, чтобы зажаренная сторона картофеля оказалась в миске сверху.
4. Рести подавайте с зеленым салатом. Можно потереть сверху немного сыра.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *