Колдуны

Колдуны

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:Кухни мира, национальная кухня

Ингредиенты

  • картофель (15-17 шт.)
  • лук репчатый (1 шт.)
  • фарш свиной (500 грамм)
  • масло сливочное (30 грамм)
  • сметана (1 ст.л. + для подачи)
  • соль (по вкусу)
  • бульон или вода (1 стакан)
  • черный перец молотый (по вкусу)

Рецепт приготовления

1. Фарш посолите и поперчите, добавьте мелко рубленный лук.
2. Картофель вымойте, очистите и измельчите в комбайне (натрите на терке). Процедите картофель через марлю. Жидкость аккуратно слейте, а осевший на дне крахмал добавьте к натертому картофелю. Посолите, добавьте ложку сметаны.
3. Из картофельного теста слепите лепешки, внутрь каждой положите по шарику из мяса, защепите края.обжарьте колдуны на разогретом растительном масле до легкой корочки.
4. Колдуны поместите в форму для выпекания, налейте бульона или воды и положите сливочное масло, нарезанное кусочками. Выпекайте 30 минут при 150 градусах. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *