Котлеты Пожарские

Котлеты Пожарские

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:Классические блюда

Ингредиенты

  • подсолнечное масло (для обжаривания)
  • черный перец молотый (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • масло сливочное (20 грамм)
  • черствый хлеб белый (2 куска)
  • сметана (2 ст.л.)
  • мука пшеничная (3 ст.л.)
  • филе куриное (350 грамм)
  • яйцо куриное (2 шт.)
  • говядина (150 грамм)

Рецепт приготовления

1. Филе и мясо пропустите через мясорубку, добавьте сметану, измельченный хлеб, соль, перец и муку. Все перемешайте и из полученной массы сформуйте 3 шарика, положив в каждый по кусочку сливочного масла. Расплющите шарики в котлеты.
2. Котлеты смочите во взбитом яйце, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета и румяной корочки.
Куриные котлеты хорошо сочетаются с гарниром из зеленого горошка, заправленного растительным маслом или жареным картофелем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *