Кундюмы с грибами

Кундюмы с грибами

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:Бабушкины рецепты, старинные рецепты

Ингредиенты

  • мука пшеничная (1 стакан)
  • масло подсолнечное (2 ст.л. для теста + для обжарки)
  • грибы сушеные (60 грамм)
  • гречневая крупа (150 грамм)
  • лук репчатый (1/2 шт.)
  • яйцо куриное (1 шт.)
  • сметана (100 грамм)
  • чеснок (несколько зубчиков)
  • соль (по вкусу)
  • черный перец молотый, лавровый лист (по вкусу)

Рецепт приготовления

1. Замесите тесто из муки, подсолнечного масла и 1/3 стакана воды. Раскатайте очень тонко. Такое тесто не прилипает к доске, оно очень эластичное. Разрежьте тесто на квадраты стороной 5 см.
2. Сушеные грибы замочите в воде или молоке, после отварите. грибной отвар оставьте. Обжарьте грибы с мелко рубленным репчатым луком.
3. Сварите гречневую кашу, смешайте с грибами и сваренным вкрутую рубленым яйцом.
4. На квадраты теста выложите фарш, слепите пельмени, тщательно защипывая края. Поместите кундюмы на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 15 минут при умеренном огне.
5. Кундюмы переложите в горшочек,добавьте грибной отвар. соль, перец, лавровый лист и чеснок и томите в духовке еще 15 минут. Готовые пельмени разложите по тарелкам и залейте сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *