Курица, брезированная в вине

Курица, брезированная в вине

Информация о блюде

  • Время приготовления: 1-2 часа
  • Тип:Классические блюда

Ингредиенты

  • грудки куриные (2 шт.)
  • лук репчатый (2 шт.)
  • чеснок (3 зубчика)
  • масло сливочное (50 грамм)
  • вино красное (250 мл)
  • мука пшеничная (2 ст.л.)
  • томатная паста (1 ст.л.)
  • сахар (1 ст.л.)
  • соль (0.0)
  • (черный перец молотый)

Рецепт приготовления

Брезирование — это доведение слегка обжаренного мяса до готовности в бульоне со ароматными специями и овощами.

1. Куриные грудки помойте, обсушите, натрите солью и перцем.
2. Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте куриные грудки до образования румяной корочки — около 10 минут.
3. Добавьте раздавленнй чеснок и лук, порезанный четвертинками. Обжарьте 10 минут.
4. Посыпьте грудки мукой, готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте вино, сахар, томатную пасту, доведите до кипения.
5. Влейте 500 мл воды или бульона, доведите до кипения снова. Убавьте огонь и тушите 40-50 минут.
6. Выньте грудки на тарелку, оставшийся соус слейте в блендер и измельчите до однородности. Соус поместите в сковороду снова и готовьте до загустения.
Получившимся соусом полейте курицу и гарнир (лучше всего подойдут овощи) и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *