Лабскаус

Лабскаус

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:Кухни мира, национальная кухня

Ингредиенты

  • тушенка говяжья (700 грамм)
  • яйцо куриное (6 шт.)
  • картофель (1 кг)
  • свекла (500 грамм)
  • лук репчатый (2 шт.)
  • соль (по вкусу)
  • перец, мускатный орех, лавровый лист (по вкусу)
  • масло сливочное (для обжаривания)
  • молоко коровье (200 мл)

Рецепт приготовления

1. Свеклу вымойте, заверните в фольгу каждую по отдельности и запеките 40 минут при температуре 200 градусов.
Картофель очистите, крупно нарежьте, отварите 20 минут, добавив лавровый лист.
2. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Добавьте тушенку, перемешайте, тушить 10 минут.
3. Картофель разомните в пюре, добавьте горячее молоко, соль, перец, мускатный орех. В пюре добавьте обжаренную тушенку и поставьте на медленный огонь.
4. Свеклу очистите. Свеклу и маринованные огурцы нарежьте кубиками, добавить к пюре. Влейте туда 2 ч.л. маринада из под огурцов. Готовьте еще несколько минут.
5. Отдельно сделайте яичницы-глазуньи по одному яйцу. В тарелки выложиье пюре с тушенкой и овощами, сверху — поджаренное яйцо.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *