Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Информация о блюде

  • Время приготовления: 1-2 часа
  • Тип:Классические блюда

Ингредиенты

  • капуста белокочанная (400 грамм)
  • любое мясо (500 грамм)
  • лук репчатый (2 маленькие луковицы)
  • рис отварной (250 грамм)
  • сметана (250 грамм)
  • соль (по вкусу)
  • подсолнечное масло (для обжаривания)
  • черный перец молотый (по вкусу)
  • томатная паста (250 грамм)

Рецепт приготовления

1. Капусту нарежьте квадратиками(примерно 1-1,5 см.).
Залейте кипятком и дайте капусте настояться 5-7 минут. Слейте воду и немного отожмите капусту. Лук измельчите.
2. Смешайте лук, капусту, фарш, рис. Посолите и поперчите.Из полученного фарша сделайте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.Немного обжарьте котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки.
3. Томатную пасту смешайте со сметаной.
Котлеты выложите в форму для закипания и залить их томатно-сметанным соусом.
Поставьте в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *