Морские гребешки в соусе карри

Морские гребешки в соусе карри

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:В стиле фьюжн

Ингредиенты

  • карри (1/2 ч.л.)
  • лук репчатый (1 шт.)
  • морские гребешки (300 грамм)
  • мука пшеничная (2 ст.л.)
  • масло сливочное (50 грамм)
  • сливки (50 грамм)
  • лимонный сок (1 ч.л.)
  • куриный или овощной бульон (1/2 стакана)
  • черный перец молотый (щепотка)
  • соль (по вкусу)

Рецепт приготовления

1. Луковицу очистите, мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте гребешки и обжарьте вместе с луком, добавьте карри.
3. Отдельно прокалите муку на сковороде, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Влейте сливки, бульон, лимонный сок, поперчите и посолите. Дайте соусу покипеть 3-5 минут, постоянно помешивая.
4. Залейте гребешки с луком теплым соусом и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *