Пельмени сибирские

Пельмени сибирские

Информация о блюде

  • Время приготовления: 1-2 часа
  • Тип:Бабушкины рецепты, старинные рецепты

Ингредиенты

  • чеснок (3 зубчика)
  • лук репчатый (1 шт.)
  • телятина (300 грамм)
  • свинина (300 грамм)
  • молоко коровье (1/2 стакана для теста + 2/3 стакана)
  • мука пшеничная (2 стакана)
  • подсолнечное масло (1 ч. л.)
  • лавровый лист (по вкусу)
  • черный перец молотый, черный перец горошком (по вкусу)
  • яйцо куриное (1 шт.)

Рецепт приготовления

1. Говядину, свинину, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте молока и хорошо размешайте фарш до пышности.
2. Приготовьте тесто: смешайте 1/3 стакана воды с молоком и солью. Высыпьте муку на стол горкой. сделайте в ней углубление в виде воронки, постепенно вливайте в него воду с молоком, замесите тесто. В конце замеса добавьте растительное масло.
3. Раскатайте тесто очень тонко, рюмкой или специальной выемкой вырежьте кружочки. Слепите пельмени.
4. Готовые пельмени сложите на стол. присыпанный мукой или заморозьте для дальнейшего использования.
5. В алюминиевую кастрюлю налейте воду, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. В кипящую воду всыпьте пельмени и варите, пока они не всплывут.
Подавайте горячими с маслом, сметаной, кетчупом, хреном, посыпанные зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *