Пицца с кочанным салатом

Пицца с кочанным салатом

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:Здоровое питание

Ингредиенты

  • мука пшеничная (2 стакана)
  • подсолнечное масло (1 ст.л. для теста + для обжаривания)
  • соль (по вкусу)
  • дрожжи (1/3 пакетика)
  • чеснок (1 зубчик)
  • салат айсберг (2 кочана)
  • болгарский перец (1 шт.)
  • оливки, маслины (по 50 грамм)
  • томатная паста (6 ст.л.)

Рецепт приготовления

1. Тесто: дрожжи разведите в 1 стакане теплой воды. Оставьте на 10 минут в теплом месте, пока они не поднимутся шапочкой.
2. Добавьте дрожжи, соль и растительное масло в муку, замесите тесто. Положите его в теплое место, накройте и оставьте подниматься.
3. Кочанный салат вымойте, положите в кипящую воду и варите
5 мин. Слейте воду и нарежьте кусочками. Чеснок измельчите и чуть обжарить на растительном масле, добавьте кочанный салат и обжаривайте 5 минут. В конце обжарки добавьте нарезанные колечками оливки, маслины. нарезанный полосками перец.
4. Раскатайте тесто, выложите пласт на смазанный маслом противень. Сверху нанесите томатную пасту, выложите овощи. Тесто раскатайте, выложите на смазанный маслом противень, промажьте пиццу томатным соусом. Сверху выложите овощи.
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *