Равиоли с картофелем и творогом

Равиоли с картофелем и творогом

Информация о блюде

  • Время приготовления: 1-2 часа
  • Тип:Кухни мира, национальная кухня

Ингредиенты

  • яйцо куриное (4 шт.)
  • лук репчатый (3 шт.)
  • мука пшеничная (200 грамм)
  • черный перец молотый, мускатный орех (по вкусу)
  • петрушка (1 пучок)
  • картофель (1 кг)
  • пармезан (75 грамм)
  • масло сливочное (125 грамм)
  • творог (250 грамм)
  • соль (по вкусу)

Рецепт приготовления

1. Отварите картофель «в мундире», очистите его, разомните в пюре, остудите. Потушите лук, нарезанный кубиками в 50 граммах сливочного масла, перемешайте с рубленой петрушкой, добавьте перец.
2. Приготовьте тесто: картофель разотрите с 3 желтками, солью, перцем, мускатным орехом, мукой. Тесто тонко раскатайте по поверхности, посыпанной мукой. Вырежьте квадраты или кружки.
Половину кусочков смажьте желтком.
3. Выложите в них начинку, сверху накройте второй половиной теста и прижмите края. Варите равиоли в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Подавайте блюдо с небольшим количеством сливочного масла и посыпав тертым твердым сыром.

Оставшиеся от приготовления белки можно заморозить — они сохранят свои свойства надолго.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *