Равиоли со шпинатом и сыром

Равиоли со шпинатом и сыром

Информация о блюде

  • Время приготовления: 10-30 минут
  • Тип:Классические блюда

Ингредиенты

  • шпинат (250 грамм)
  • мука пшеничная (400 грамм)
  • лук репчатый (1 шт.)
  • адыгейский сыр (200 грамм)
  • хлеб белый (2 куска)
  • яйцо куриное (2 шт.)
  • уксус (1 ст.л.)
  • молоко коровье (125 мл)
  • подсолнечное масло (5 ст.л.)
  • бульон (1,5 л)
  • острый перец (1 шт.)
  • черный перец молотый, мускатный орех (по щепотке)
  • соль (по вкусу)

Рецепт приготовления

1. Тесто: замесите тесто из муки, соли, уксуса, растительного масла и молока. Накройте крышкой и выдерживать 20 минут.
2. Шпинат переберите, вымойте и потушите 3 минуты, затем измельчите.
3. Хлеб размочите в воде и отожмите. Мелко порубите 1 луковицу, стручок острого перца, предварительно очистив его от семян. Нарежьте сыр кубиками, перемешайте со шпинатом, нарезанным луком и острым перцем, приправьте солью, молотым перцем, мускатным орехом. Добавьте яйца и перемешайте начинку.
4. Тонко раскатайте тесто, разрежьте на 2 прямоугольника, на одном разметьте квадратики примерно 5 на 5 сантиметров. На каждый квадратик кладите по 1-2 ч.л. начинки, накройте вторым пластом теста и разрежьте квадратики ножом или роликом.
5. Равиоли отварите 10 минут в бульоне до готовности.

Для этого рецепта вместо свежего шпината можно использовать замороженные и уже нарезанные листики.
С начинкой легко экспериментировать: вместо шпината можно добавить савойскую капусту, мангольд или тушеные шампиньоны.
Сытный вариант начинки: сыр и рубленое мясо. Такие равиоли стоит подавайте с томатным соусом.
Шпинат и томаты являются одними из основных источников железа.

В каких продуктах содержится этот необходимый организму микроэлемент?

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *