Ростбиф с розмарином

Ростбиф с розмарином

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:Классические блюда

Ингредиенты

  • оливковое масло (2 ст.л.)
  • соль (по вкусу)
  • черный перец молотый, розмарин (по щепотке)
  • филе говяжье или тонкий край (1,3 кг)

Рецепт приготовления

1. Говядину промойте, обсушите бумажным полотенцем.
2. Розмарин смешаёте с перцем (свежемолотым) и с оливковым маслом, оставьте на 5 минут.
3. Говядину посолите, оставьте постоять на 5 минут.
4. Далее смажьте филе говядины смесью розмарина, перца, оливкового масла.
Чтобы мясо стало одной толщины, его необходимо перевязать кулинарной ниткой
Оставьте мясо на 15 минут.
5. Разогрейте духовку до 240 градусов, затем противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него ростбиф
Ростбиф поместите в духовку при температуре 240 градусов на 20 минут, далее снизьте температуру до 180 градусов, так запекайте еще 20 минут.
6.
Затем достаньте мясо и проверьте температуру внутри ростбифа (с помощью кулинарного термометра). Средняя температура должна составлять 60-65 градусов, если температура оказалась меньше, отправьте ростбиф в духовку еще на 5 минут.
Через 5 минут достаньте ростбиф, накройте его фольгой и оставьте на 20 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *