Свинина с арахисовым соусом

Свинина с арахисовым соусом

Информация о блюде

  • Время приготовления: более 2 часов
  • Тип:Сытные блюда

Ингредиенты

  • чеснок (1 зубчик)
  • свиная корейка (750 грамм)
  • горчица острая (1 ст.л.)
  • острый перец (1 шт.)
  • соевый соус (6 ст.л.)
  • сахар (1,5 ст.л.)
  • арахис (60 грамм)
  • масло грецкого ореха (1/2 ч.л.)
  • подсолнечное масло (для обжаривания)
  • соль (по вкусу)
  • белый винный уксус (1 ст.л.)

Рецепт приготовления

1. Маринад: лимон ошпарьте кипятком, снимите с него цедру теркой. Выжмите из половины лимона сок. Острый перец очистите на семян и нарежьте колечками, чеснок измельчите. В миске смешайте лимонную цедру и сок, чеснок, острый перец, горчицу, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара, уксус.
2. Свинину промойте, обсушите бумажными салфетками, нарежьте небольшими кусками. Замаринуйте мясо минимум на 2 часа, положив в холодильник.
3. Соус: в блендер положите арахис, добавить масло грецкого ореха, измельчите до пастообразного состояния. Пасту из орехов разбавьте 150 мл кипятка, добавьте 2 ст.л. соевого соуса и 1/2 ст.л. сахара. Доведите до кипения и поварите, пока смесь не стане однородной, постоянно помешивая.
4. Кусочки свинины обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Посолите по вкусу, подавайте с теплым соусом.
Это блюдо хорошо дополнит гарнир из риса, картофеля или зеленый салат.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *