Вареники с творогом и картофелем

Вареники с творогом и картофелем

Информация о блюде

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Тип:Классические блюда

Ингредиенты

  • творог (150 грамм)
  • лук репчатый (1/2 луковицы)
  • картофель (5 клубней)
  • масло сливочное (50 грамм для подачи+для обжарки)
  • мука пшеничная (1,5 стакана)
  • сметана (для подачи)
  • соль (по вкусу)

Рецепт приготовления

1. Картофель промойте, очистите, отварите до готовности. Пропустите вареный картфель через мясорубку вместе с творогом.
2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета, добавьте в картофельно-творожную массу. Тщательно разотрите, добавьте соль и перец.
3. Муку насыпьте горкой, сделайте в середине углубления, вылейте в него яйцо. Добавьте щепотку соли и 4 ст.л. воды, замесите некрутое тесто.
4. Тесто раскатайте, чашкой вырежьте кружки диаметром около 5 см. В середину каждого положите приготовленную начинку, сложите пополами тщательно защипите края, чтобы в шов не попала начинка.
5. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите в закрытой кастрюле, пока они не начнут всплывать.
Вареники выньте шумовкой, дайте воде стечь и выложите на блюдо. Полейте вареники растопленным сливочным маслом и подавайте на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *