Каша — самый полезный завтрак


С самого детства нам говорят, что на завтрак нужно есть каши. В детстве большинству из нас это совсем не нравилось. Но каши, действительно, являются самой лучшей составляющей утреннего меню. И вот почему.
Каши варят из круп. Все крупы, как зерновые продукты, богаты клетчаткой, витаминами (в частности группы В), ценным растительным белком, углеводами. Поэтому они очень полезны и насыщают организм, необходимыми для здоровья полезными веществами.

Кроме того, каша по утрам надолго сохраняет чувство сытости и при этом помогает пищеварению.
Каждая крупа содержит свои полезные вещества и полезные свойства.
Овсяная крупа богата клетчаткой и ценным белком. Кашу из овсяной крупы считают одним из самых полезных для пищеварения завтраков. Клетчатка впитывает токсичные вещества, скопившиеся в кишечнике. Она помогает избавиться от тяжелых металлов и прочих вредных соединений, препятствующих усвоению питательных веществ. При этом следует отметить, что наиболее полезна настоящая овсяная крупа, а не хлопья с пометкой «готовить 1 минуту» или «моментальное приготовление». Необработанный геркулес варится 15 — 20 минут.
Гречневая крупа богата белком, магнием, калием и железом. Особенно полезна она людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также людям с пониженным уровнем гемоглобина.
Перловая крупа богата витаминами группы В, белком и минералами, особенно селеном, который является антиоксидантом, укрепляющим сосуды. В этой крупе содержится также лизин. Эта аминокислота помогает справиться с быстрой утомляемостью.
Ячневая крупа богата клетчаткой. Эта крупа стимулирует пищеварение и способствует снижению веса.
Рис содержит витамины группы В и Е. Для утренний каши лучше всего подойдет круглозерный рис. Рис также содержит в себе клетчатку, способствующие очищению организма и улучшению пищеварения.
Пшенная крупа богата белком и очень хорошо усваивается.
Кукурузная крупа богата витаминами группы В, А, Е, РР, и микроэлементами — железом и кремнием.
Утреннюю кашу очень хорошо готовить на молоке. Чтобы сделать ее еще более вкусной в приготовленную кашу можно добавить орехи или сухофрукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *