Молоко и сладости – враги кожи


Употребление продуктов с высоким гликемическим индексом, а также потребление молока не только усугубляет состояние кожи, но и в некоторых случаях является источником возникновения прыщей.

Миллионы подростков, и даже взрослые, страдают от болезни кожи, так называемой акне или прыщи. На лице, шее, груди и спине возникают болезненные высыпания, которые порой очень трудно вылечить.


Самыми распространёнными причинами появления прыщей называют избыток кожного сала и обильное количество омертвевших клеток кожи, которые закупоривают поры и приводят к распространению инфекции.

Считается, что избыточное производство кожного сала обусловлено гормональными колебаниями. Именно поэтому 80 % подростков страдают этой болезнью.

Болезненный, «тяжёлый» прыщ может оставить на коже шрам, а также привести к низкой самооценке и депрессии.

Среди причин возникновения прыщей учёные называют шоколад, жир. А также продукты с высоким содержанием сахара, который всасывается в кровь быстрее и имеет непосредственное влияние на степень тяжести высыпаний.

Пища с высоким содержанием сахара вызывает всплеск гормона, в том числе и инсулина, который, как полагают, провоцирует выработку кожного сала.

В исследовании учёных приняли участие молодые мужчины, которые соблюдали строгую диету с низким содержанием сахара, и было замечено значительное улучшение состояния кожи.

Молоко влияет на прыщи из — за гормонов, которые оно содержит. Не рекомендуется употреблять даже сухое обезжиренное молоко, так как переработка молока повышает уровень гормонов в нём.

Учёные в один голос утверждают, если вы страдаете от высыпаний на коже, то самый оптимальный выход для вас — диетотерапия. Нельзя есть: шоколад, белый хлеб, газированные сладкие напитки, торты, пирожные, картофель. А вот позволить вы себе можете фрукты, овощи, цельнозерновые культуры, бобовые, рис басмати, коричневые макароны.

Больше о том, как бороться с проблемной кожей читайте в нашей статье.

Отличного вам здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *