5 витаминов, защищающих от рака


Лучший способ победить рак, естественно, вести здоровый образ жизни. Здоровая, богатая питательными веществами пища является неотъемлемой частью любой противораковой диеты.

Вот 5 витаминов, которые помогают защитить организм от рака.

1. Бета-каротин

Этот предшественник витамина А содержится в большинстве оранжевых и зеленых овощей, таких как морковь, сладкий картофель, шпинат, капуста и других листовых зеленых овощах. Удивительно, это питательное вещество, согласно исследованиям защищает легкие от токсинов, которые вызывают рак легких.

Еще одно исследование показало, что бывшие курильщики, которые ежедневно ели зеленые и желтые овощи с высоким содержанием бета-каротина снизили риск рака желудка и легких.

2. Витамин В6

Этот витамин необходим для сохранения здоровой иммунной системы и помогает защитить дыхательные пути от загрязнения и заражения. В исследованиях, он помог защитить от рака шейки матки. Витамин В-6 в первую очередь найти в моркови, яблок, мясные субпродукты, бананы, зеленые листовые овощи, и сладкий картофель.

3. Витамин С

Один из наиболее хорошо изученных питательных веществ, витамин С показал большие перспективы в борьбе против рака, как во время профилактики, так и при самой болезни. Рассмотрим последнее исследование, в котором сорок пациентов с раком молочной железы, яичников, матки или шейки матки получили большие дозы аскорбиновой кислоты (витамина С) и других витаминов. Еще шестьдесят один пациент с другими видами рака получали витамины в том же режиме, в то время как тридцать один пациент не получал витаминные добавки и являлись контрольной группой.

Контрольная группа жила в среднем около 5,7 месяца. Что касается другой группы, то 80 процентов пациентов с раком молочной железы, яичников, матки или шейки матки имели среднюю продолжительность жизни в 122 месяца; пациенты с другими формами рака жили в среднем 72 месяца.

В итоге их продолжительность жизни увеличилась от 13 до 21 раз.

4. Фолиевая кислота

Согласно исследованиям, фолиевая кислота, известная также как фолиевая кислота или витамин В9, помогает защитить от рака шейки матки и необходима для правильного формирования собственного генетического материала организма — ДНК и РНК. Она содержится в свекле, капусте, темно-зеленых листовых овощах, яйцах, цитрусовых и большинстве видов рыб.

5. Витамин Е

Помимо того, что он защищает от рака кишечника, витамин Е работает как мощный антиоксидант, который снижает влияние озона и загрязняющих веществ на клетки. Он содержится в яйцах, зародышах пшеницы, печени, нерафинированных растительных маслах и темно-зеленых овощах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *