Оригинальная еда — микрозелень


Микрозелень ещё мало известна в России, но её популярность растёт с каждым годом. Микрозелень — это растения в фазе настоящих листьев, которые содержат максимум полезных веществ (витамины, минералы, биологически активные соединения).

Микрозеленью можно украсить блюда, а также разнообразить её вкус. Микрозелень бывает со вкусом руколы, свеклы, брокколи, горчицы, кинзы, базилика, кресс-салата, редиса, дайкона.


Инновационный продукт богат витамином С и каротиноидами, которые защищают организм от разрушительного действия свободных радикалов.

Люди, которые регулярно едят микрозелень, более выносливосливы, работоспособны, обладают нормальным обменом веществ.

В чём эффективность микрозелени:

— огромное количество минеральных солей, витаминов, полезных веществ,
— короткий срок выращивания (1-2 недели),
— можно выращивать круглый год.

Чем украсить блюда?

Микрозелень хорошо усваивается организмом и благотворно влияет на процесс пищеварения.

Это растение полностью натуральное и экологически безопасно для человека. Чтобы вырастить ваш небольшой палисадник микрозелени вам необходимо:

1. Ёмкость со стерильным субстратом для выращивания рассады или комнатных растений
2. Заполнить ёмкость семенами, увлажнить.
3. Обеспечить яркое освещение и подкормку из вермикулита и перлита.

После того, как ростки достигли в вышину 6 сантиметров, зелень можно срывать.

Узнаём об интересных продуктах вместе с Clubinf!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *