Особенности исчисления гарантийного срока на сезонные товары, товары купленные по образцам или по почте и на комплектующие изделия

Потребитель (покупатель) имеет право предъявить предусмотренные статьей 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности. По отношению к изделиям, на которые гарантийные сроки или сроки годности по каким-либо причинам не установлены, покупатель (потребитель) имеет право предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их покупателю (потребителю) продавцом, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

В случае выявления существенных недостатков товара покупатель (потребитель) имеет право предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении этих недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара покупателю (потребителю) или по причинам, возникшим до этого момента. Эти же требование может быть предъявлено, если недостатки в изделии обнаружены по истечении 2 лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы товара. Если указанное требование продавец (магазин) не удовлетворит в течение 20 дней со дня предъявления претензии покупателем (потребителем) или в случаи, если обнаруженный недостаток в изделии является неустранимым, покупатель (потребитель) по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы за товар.
Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляются со дня покупки товара потребителем (если иное не установлено договором). Если день приобретения товара установить по каким-либо причинам невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара (п.2 ст.19 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
2. Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.
Однако для некоторых товаров, момент приобретения которых не совпадает со моментом их непосредственного использования, эти сроки исчисляются немного по-другому.
Например, покупатель (потребитель) приобрел шубу летом, а начнете носить ее зимой, или покупатель (потребитель) приобрел стиральную машину, а установили ее только через месяц после покупки и т.п.
Так для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих) гарантийный срок и срок службы исчисляются с момента наступления соответствующего сезона (п.2 ст.19 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
Для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих) эти сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется соответственно субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей.
Срок наступления сезона определяется отдельно у каждого субъекта Российской Федерации исходя из климатических условий. Например, в Москве сроки наступления сезонов определяются (Постановлением Правительства Москвы от 7 апреля 1998 г. N 375-РП «Об установлении сроков сезонности на отдельные виды товаров в Москве»).
1. Установить следующие периоды продолжительности сезонов для товаров сезонного назначения (одежда, обувь, меховые изделия, спортивные товары и другие):
• для товаров зимнего ассортимента — с 1 ноября по 1 марта;
• для товаров весеннего и осеннего ассортимента — с 1 марта по 1 мая и с 1 сентября по 15 ноября;
• для товаров летнего ассортимента — с 1 мая по 1 сентября;
на отдельные виды товаров сезонного назначения (одежда, обувь, меховые изделия, спортивные товары и другие) в Московской области;
• для товаров осеннего ассортимента — с 1 сентября по 15 ноября;
• для товаров зимнего ассортимента — с 1 ноября по 1 марта;
• для товаров весеннего ассортимента — с 1 марта по 1 мая;
• для товаров летнего ассортимента — с 1 мая по 1 сентября.
К тому же сроки исчисляются по-другому если товар куплен по образцам или по почте. При покупке товаров по образцам, по почте, а также в случаях, если момент заключения договора купли-продажи и момент передачи товара продавцом покупателю не совпадают, гарантийный срок и срок службы товара исчисляются со дня доставки товара покупателю (п.2 ст.19 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
При продаже товаров по образцам, по почте, а также в случаях, если момент заключения договора купли-продажи и момент передачи товара потребителю не совпадают, эти сроки исчисляются со дня доставки товара потребителю. Если потребитель лишен возможности использовать товар вследствие обстоятельств, зависящих от продавца (в частности, товар нуждается в специальной установке, подключении или сборке, в нем имеются недостатки), гарантийный срок не течет до устранения продавцом таких обстоятельств. Если день доставки, установки, подключения, сборки товара, устранения зависящих от продавца обстоятельств, вследствие которых потребитель не может использовать товар по назначению, определить невозможно, эти сроки исчисляются со дня заключения договора купли-продажи.
Такие же правила распространяются на товары, которые нуждается в сборке или специальной установке. Если покупатель лишен возможности пользоваться товаром вследствие обстоятельств, зависящих от продавца(магазина) например, товар нуждается в специальной установке, подключении или сборке, или в товаре имеются существенные недостатки, гарантийный срок не исчисляется до устранения продавцом (магазином) таких обстоятельств.
Если день доставки, установки (подключения) или сборки товара установить по каким-либо причинам невозможно, эти сроки исчисляются со дня заключения договора купли-продажи (п.2 ст.19 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.

Особенности исчисления гарантийного срока.
Если в приобретенном потребителем товаре есть комплектующие изделия или составные части со своими гарантийными сроками, то эти гарантийные сроки начинают, исчисляются в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар (п.3 ст.19 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
3. Гарантийные сроки могут устанавливаться на комплектующие изделия и составные части основного товара. Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части исчисляются в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар.
Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные его части считаются равными гарантийному сроку на основное изделие — если иное не установлено договором.
В случае, если на комплектующее изделие в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, То покупатель (потребитель) имеет право предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие (п.3 ст.19 Закона РФ «О защите прав потребителей»), — если конечно иное не установлено договором.
Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором. В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором.
Например, если на блок питания от компьютера гарантийный срок меньше, чем на компьютер в целом. И случилось, так что гарантийный срок на блок питания истек, а на компьютер — нет. В этом случаи покупатель (потребитель) вправе предъявить требования относительно блока питания от компьютера.
В случаи если на комплектующее изделие установлен гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок на основной товар, тогда покупатель (потребитель) имеет право предъявить требования в отношении недостатков товара при условии, что недостатки комплектующего изделия обнаружены в течение гарантийного срока на это изделие, независимо от истечения гарантийного срока на основной товар (п.3 ст.19 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
Если на комплектующее изделие установлен гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок на основной товар, потребитель вправе предъявить требования в отношении недостатков товара при условии, что недостатки комплектующего изделия обнаружены в течение гарантийного срока на это изделие, независимо от истечения гарантийного срока на основной товар.
Например, если на блок питания от компьютера гарантийный срок больше, чем на компьютер в целом. И случилось, так что гарантийный срок на компьютер истек, а на блок питания от компьютера — нет. Сломался компьютер — даже если дело не в блоке питании. В этом случаи покупатель (потребитель) вправе предъявить требования относительно компьютера в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *