Черника и виноград на борьбу за иммунитет


В укреплении иммунитета нам помогут красный виноград и черника. Они обладают богатым запасом антиоксидантов.

Учёные провели опыт и изучили влияние 446 различных химических соединений на иммунитет человека.

В ходе эксперимента удалось выявить два натуральных компонента, которые оказывают стимулирующий эффект на иммунную реакцию.


Первое вещество — ресвератрол, он содержится в винограде и вине, положительно влияет на здоровье, снижает риск появления онкологических заболеваний и болезней сердца, уменьшает воспаления, понижает уровень сахара, а также защищает от развития болезни Альцгеймера.

Второй компонент — птеростильбен — натурального происхождения, он содержится в чернике и тёмных сортах винограда. Обладает противораковыми свойствами, а также понижает холестерин.

В сочетании с витамином D, эти компоненты в несколько раз повышают экспрессию антимикробного пептида кателицидина (ген CAMP). Он ответственен за иммунную реакцию организма.

Вышеназванный ген участвует в работе врождённой иммунной системы (первая линия защиты), которая противостоит бактериальным инфекциям и вирусам.

Исследователи отмечают, что антибиотики теряют свою эффективность, и если продолжать исследования по данному направлению, это приведёт к лучшему пониманию, как диета и питание влияют на иммунную систему, а также помогут в создании натуральных препаратов, укрепляющих иммунитет.

Крепкий иммунитет — крепкое здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *