Киви для энергии и настроения


В эксперименте приняли участие 54 студента — мужчины, ранее потреблявшие недостаточное количество свежих овощей и фруктов.

Шесть недель одна группа добровольцев ежедневно потребляла по два киви, а другая группа половину киви. Те участники, которые съедали по два киви, стали меньше уставать, меньше впадали в депрессию, а также были более энергичны по сравнению с участниками второй группы.


Учёные объясняют это присутствием во фрукте витамина С. Причём его в киви намного больше нежели в апельсинах или грейпфруктах.

Витамин активизирует ферменты в организме, которые повышают уровни метаболизма и различных нейрохимических веществ в мозге.

Витамин С борется с усталостью в организме и придаёт энергии, поэтому необходимо включать его ежедневно в свой рацион при помощи фруктов и овощей.

При исследовании было также установлено, что употребление витамина С чуть больше нормы не влияет на настроение и физическое состояние участников.

Кроме витамина С, киви содержит витамины Е, В9 (фолиевая кислота), В6, микро- и макроэлементы: цинк, йод, железо, калий, марганец, кальций, фосфор.

Насыщайте свой организм витаминами каждый день!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *