Клетчатка для жизни и сердца


Самым правильным питанием для главной мышцы нашего организма являются фрукты и овощи.

Учёные доказали, что регулярное употребление продуктов с клетчаткой, снижает риск инсульта.

Клетчатка содержится в овощах, орехах и злаках и благотворно влияет на здоровье организма.

Она улучшает пищеварение, стимулирует перистальтику кишечника. Клетчатка также понижает высокое кровяное давление и выводит вредный холестерин из организма.


Клетчатка — составляющая продуктов растительного происхождения, при пищеварении она не перерабатывается. Природный «чистильщик» выводит яды и токсины из организма.

Полезное вещество можно найти в отрубях, злаковых, орехах, неочищенном зерне, свекле, разных видах капусты, моркови, огуречной кожуре, перцах, баклажанах, фасоли, петрушке, укропе, яблоках, винограде, кураге, изюме и многих других овощах и фруктах.

Как морковь и киви помогают коже узнайте в нашей статье.

Дополнительные 7 граммов клетчатки в день снижают на 7 % риск геморрагического и ишемического инсульта.

Имеющие предрасположенность к развитию инсульта: лишний вес, курение, высокое кровяное давление, должны как можно чаще потреблять еду, богатую растительной клетчаткой.

В Америке ежедневная норма по потреблению клетчатки составляет 21-25 граммов для женщин и 30-38 граммов для мужчин.

Но на практике женщины потребляют всего 13 граммов клетчатки, а мужчины — 17 граммов.

Есть клетчатку — это лучший способ для похудения. Растворимые типа волокон образуют в желудке и тонком кишечнике гелеобразную массу, из-за которой снижается скорость всасывания питательных веществ и замедляется опорожнение желудка.

Усиливается чувство насыщения, которое влияет на общее количество съедаемой пищи и уменьшает вероятность набора лишнего веса.

Весенняя диета для весенних женщин!

Природные продукты — это настоящее лекарство для вашего организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *