Органика для здоровья


Органические помидоры обладают высоким содержанием витамина С (о витамине С читайте в нашей статье) и соединениями, которые помогают в борьбе с хроническими заболеваниями.

В наше время зачастую томаты обрабатывают пестицидами и минеральными удобрениями, в результате чего они испытывают «стресс», и теряют необходимые полезные элементы.


Существует несколько точек зрения по поводу разделения овощей на органические и неорганические.

Органические сельскохозяйственные продукты полезнее, но стоят намного больше, чем выращенные на удобрениях. Другое мнение, что нет никаких доказательств того, что пищевая ценность органических овощей и фруктов больше.

Нет сомнений, что органическое сельское хозяйство намного полезнее для окружающей среды и для здоровья человека.

Учёные провели эксперимент, в котором сравнили помидоры, выращенные на обычной и органической фермах. Фермы были расположены в 1, 5 км друг от друга в аналогичных природных условиях.

Были отобраны и проанализированы 30 плодов растений. В помидорах, выращенных на органической ферме, было на 40 % меньше вредных нитратов. Проверки различных продуктов на нитраты вы можете посмотреть в нашей рубрике Экспертиза. А вот витамина С в них было на 57 % больше.

Помимо томатов были проанализированы и фрукты, в органических обнаружено в два раза больше фенольных соединений.

Фенольным веществам приписывают целебные свойства. Они помогают организму бороться с окислительным стрессом (химическое повреждение, связанное с хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца, рак и слабоумие).

Вещество ликопин, содержащийся в помидорах, полезен для снижения рака простаты и замедления роста опухоли.

Органические фрукты и овощи никогда не поливают пестицидами и химическими удобрениями, их удобряют только навозом животного и растительном компостом.

Хорошего вам настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *