Ваши друзья — овощи


Весной, не бегите сразу в аптеку за поливитаминами, чтобы восполнить баланс полезных веществ. Их прекрасно могут заменить и обычные овощи.

Первое место по полезности занимает кудрявая капуста. Стоит съесть только листочек и вы насытите свой организм марганцем и суточной нормой витаминов К, С и А.


Второе место занимает фасоль. Клетчатка и белок — это по её профилю. Плюс, для диеты фасоль самый подходящий овощ, так как не содержит вредных жиров.

Чем полезна клетчака для сердца? Ответ в нашей статье.

Благодаря фасоли улучшается состояние кожи, происходит рост новых клеток из-за высокого содержания в ней антиоксидантов.

Следом за фасолью идут устрицы, в них содержится огромное количество жирных кислот омега, цинка и железа.

Хотите укрепить иммунитет в переменчивую весну — закупайтесь устрицами!

Четвёртое место — йогурт. Он считается самым полезным молочным продуктом, так как богат калием, белком и кальцием.

Помимо капусты полезным считается и сладкий картофель, богатый витамином А, калием. Он также способствует быстрому насыщению.

Полезными признали и грибы, содержащие селен, витамин Д, медь, калий. Орехи, в частности фисташки, богатые тиамином, здоровыми жирами, витаминами Е и В6, магнием и калием.

А из фруктов называют киви — источник клетчатки, антиоксидантов, калия, витаминов Е, С и А.

Вот такой получился рейтинг полезных продуктов. Выберите ваш любимый, и вперёд — к здоровью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *