Вся правда о цикории


Цикорий является основным заменителем кофе, его можно добавлять к кофе для улучшения вкуса. Помимо этого листья растения добавляют в салаты и используют в качестве гарнира к блюдам.

Корень цикория богат витамином С, пектином, витаминами группы В, смолами, макро- и микроэлементами, каротином, органическими кислотами, дубильными веществами.


В нём содержится около 40-60% инулина (полимер глюкозы), который способствует нормализации микрофлоры кишечника.

По цвету и вкусу цикорий напоминает натуральный обжаренный кофе, но в нём нет кофеина, который противопоказан людям с повышенным давлением и болезнями сердца.

О пользе какао!

Цикорий помогает снимать приступы тахикардии, положительно влияет на нервную систему, расширяет сосуды, полезен для органов пищеварения.

Сок цикория вкупе с соками моркови, сельдерея и петрушки благотворно влияет на мышечную систему глаза и питает её.

Цикорий при наружном применении ускоряет процесс заживления застарелых ран, экзем и снимает воспаление.

Кофеин и беременность. Несколько фактов.

Средство при учащённом сердцебиении:

Залить двумя стаканами воды 1 чайную ложку измельчённого корня цикория и довести до кипения.

Отвар настоять в течение 1-2 часов под крышкой и процедить. Добавить 1 чайную ложку мёда.

Принимать готовое средство 3 раза в день перед едой по полстакана.

Счастья и здоровья от Clubinf!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *