Опасность алкогольных напитков

Водка Водка — это чистый продукт без красителей, к тому же с небольшим количеством калорий. Учёные утверждают, что похмелье от водки проходит очень легко, но если употреблять её в чистом виде. Большинство алкогольных отравлений происходит по вине этого напитка. При этом водку часто используют при смешивании коктейлей, что способствует употреблению его в неограниченных количествах. Самое …

Continue reading "Опасность алкогольных напитков"

Морская капуста, или ламинария

Ламинария, она же морская капуста, используется в качестве еды уже довольно давно. Однако исторические источники показывают, что в древности ее использовали исключительно как лекарство. В Древней Индии монахи делали из сушеной ламинарии отвар от туберкулеза. Кельты же добывали водоросль со дна Северного моря, чтобы лечить золотуху и корь.

Continue reading "Морская капуста, или ламинария"

Что с нами делают растительные масла?

Употребляя в пищу неестественные масла и жиры, как, например, искусственно гидрогенизированные жиры ( это жидкие растительные масла, преобразованные химическим путем в твердые жиры — маргарин) и некоторые масла из овощей, Вы ставите под угрозу собственное здоровье! Эти элементы являются разрушительными для всего тела, так как они влияют на каждую структуру организма.

Continue reading "Что с нами делают растительные масла?"

Агробактерии — кто они такие?

Для получения генетически изменённого продукта используются агробактерии. Это естественный природный механизм, который человек приспособил для своих нужд. Агоробактерии способны встраивать в ДНК растений части своих генов, для того, чтобы само растение кормило их. Именно из-за этих бактерий и появляются так называемые «опухоли» на растительных организмах.

Continue reading "Агробактерии — кто они такие?"

Все о грибах

Польза грибов С детства нам известно, что грибы не только ароматны и вкусны, но и полезны. Во-первых, они очень питательны. Это благодаря белкам, которые содержатся в основном в шляпках. Белок обеспечивает длительное чувство сытости, по этому параметру грибы смело можно приравнивать к мясу. Не обделила их природа и витаминами. В лисичках и рыжиках много витамина …

Continue reading "Все о грибах"

Фрукты не так полезны, как вы думаете!

Фрукты являются важным компонентом сбалансированной диеты. В них содержаться витамины, минералы, волокна и антиоксиданты так необходимые человеку для здоровья. Тем не менее, вы должны держать под контролем количество их потребления, так как основной сахар, содержащийся во фруктах — это фруктоза. Бесконтрольное употребление фруктозы приводит к ее избыточному содержанию в организме и перераспределению жира, что может …

Continue reading "Фрукты не так полезны, как вы думаете!"

Молочная наука: как различать виды молока

Начнём с простого. Молоко, как всем известно с детства, прекрасный источник кальция и витаминов. При этом все его полезные компоненты усваиваются без каких либо добавок, полностью. Молоко полезно при занятиях спортом, при головных болях и заболеваниях желудка. Но при сегодняшнем обилии «магазинного» молока трудно найти именно то, которое принесёт всю эту пользу нашему организму. Но …

Continue reading "Молочная наука: как различать виды молока"

Чем опасен лимонад

Все знают, что газированные напитки очень вредны. Они отрицательно влияют на наш организм и становятся причиной серьезных проблем. Какие же заболевания может спровоцировать газировка? Сахар, содержащийся в таких напитках, способствует возникновению кариеса. Так что не только конфеты нужно прятать от детей. При употреблении лимонадов и газировки изнашиваются кости, становятся хрупкими. Дело в том, что такие …

Continue reading "Чем опасен лимонад"

Все о поваренной соли!

Человек не может жить без соли. Тем не менее, большинство людей просто не понимают, что существует огромное различие между употреблением обычной поваренной соли и здоровой природной. Эти различия могут оказать существенное влияние на сохранение вашего здоровья или наоборот увеличить риск развития заболеваний. Если вы хотите, что бы ваше тело полноценно функционировало, то необходимо употреблять соль, …

Continue reading "Все о поваренной соли!"

Принесёт ли пользу нормализированное молоко?

Итак, что же такое нормализованное молоко. В первую очередь — это обработанный продукт: молоко не скисает раньше, чем оно попадёт на прилавки. Но при этом его витаминная ценность сохраняется, хотя оно, конечно, и уступает цельной продукции. (О других видах молока вы можете прочитать в наших статьях). Обратимся к ГОСТУ Р 51074-97, который регулирует молочную продукцию.

Continue reading "Принесёт ли пользу нормализированное молоко?"