Сгущенка: польза или вред?

Сгущенное молоко было запатентовано 19 августа 1856 году американцем Гейлом Бордаеном. Целью Бордена было придумать способ долгосрочного хранения продуктов. Опытам с молоком предшествовали попытки сгущать сок, чай, мясо. В 1850 Борден создал «мясной сухарь», и был приглашен в Лондон на торговую выставку. Возвращаясь, он стал свидетелем гибели нескольких детей из-за отравления некачественным молоком. С этого …

Continue reading "Сгущенка: польза или вред?"

Чем опасны энергетики

Современные люди живут в бешеном ритме и, конечно, очень быстро устают. Чтобы быстро взбодриться и продолжить работать или отдыхать многие зачастую спасаются энергетическими напитками. Если раньше все поглощали кофе, то теперь тенденция меняется. Тем более, что продаются энергетики буквально на каждом шагу. Раньше считалось, что такие напитки предназначены для клубной молодежи, которая должна сохранить бодрость …

Continue reading "Чем опасны энергетики"

Виды растительных масел и их свойства

Довольно трудно вести разговор о продукте, который всем давно известен. Он используется на наших кухнях ежедневно, поэтому кажется, будто о растительном масле мы знаем все. Однако это не совсем так. Согласно социологическим исследованиям, подавляющая часть российских хозяек не может подробно рассказать о видах масел, их различиях и полезных свойствах. Не хотите оказаться в их числе? …

Continue reading "Виды растительных масел и их свойства"

Чем опасны суши и ролы

Японская кухня уже прочно вошла в нашу жизнь. Многие не могут представить еду лучше, чем суши и роллы. Однако в бочке меда всегда есть ложка дегтя. Специалисты утверждают, что японская кухня опасна для женского здоровья. И более двух — трех роллов в неделю употреблять не рекомендуется.

Continue reading "Чем опасны суши и ролы"

Подсолнечное масло: польза и вред

В нашей энциклопедии есть целая статья, посвященная растительным маслам. Однако подсолнечное, как самое популярное в нашей стране, мы решили описать отдельно. Оно содержит много полезных веществ, даже используется в медицинских целях, но в то же время может навредить организму. Но…обо всем по порядку. Польза Как и другие растительные масла, подсолнечное содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Они …

Continue reading "Подсолнечное масло: польза и вред"

Сахар — белый или коричневый?

Сахар есть сахар. Однако коричневый стоит гораздо дороже. В чем же их отличие? Белый сахар производят из сахарного тростника или сахарной свеклы и рафинируют. Свекловичный сахар продают только в рафинированном виде, потому что необработанный, он имеет плохие вкус и аромат. Коричневый сахар, который стоит на прилавках магазинов — нерафинированный тростниковый сахар.

Continue reading "Сахар — белый или коричневый?"

Вино + сыр = ?

Сортов сыра — тысячи. Французы и итальянцы очень хорошо в них разбираются (как, собственно говоря, и в винах). Поэтому именно они диктуют правила сочетания вина и сыра для начинающих гурманов. Но, как мы помним, на вкус и цвет товарища нет, поэтому приведем несколько советов, а вы выбирайте, что душе угодно. Попробуйте белое

Continue reading "Вино + сыр = ?"

Мёд — польза и вред

Все знают, что мед обладает массой полезных свойств. Этот продукт способен излечить. Но нужно понимать, что мед может нанести и вред. Итак, обо всем по порядку. Какие же сорта меда существуют? На самом деле, их огромное количество. И перечислить их все мы не сумеем. Вот самые распространенные: майский, липовый, полевой, цветочный, гречишный, сотовый. Различаются все …

Continue reading "Мёд — польза и вред"

Чем опасно восстановленное молоко?

Что это? Давайте для начала определимся с сутью. Тут на самом деле все довольно просто. Восстановленное — это сухое молоко, разбавленное водой. О технологии. В сухое молоко добавляют воду и оставляют на 3-4 часа. За это время восстанавливается естественная плотность и вязкость молока. Потом смесь процеживают, чтобы не осталось комочков сухого молока, пастеризуют и упаковывают.

Continue reading "Чем опасно восстановленное молоко?"

Шоколад: польза и вред.

Вкусный, ароматный, повышающий настроение… Шоколад. Это все о нем. С шоколадом связано огромное количество мифов и всевозможных гипотез. Попытаемся разобраться, в чем же его польза и вред. Шоколад является хорошим лекарственным средством. Если употреблять его в меру, можно, на самом деле, предупредить некоторые заболевания. Можно даже предотвратить старческое слабоумие. Также он увеличивает количество кровяных телец.

Continue reading "Шоколад: польза и вред."