Фаст – фуд и печень несовместимы

Те, кто регулярно ест фаст — фуд подвергают риску не только свою фигуру, но и могут повредить свою печень. При этом заболевание напоминает гепатит. Опасности подвержены и те кто, кто ест «быструю еду» всего раз в месяц, это значительно сказывается на изменениях в печени. В частности, картофель — фри опасен из — за дополнительных ингредиентов, …

Continue reading "Фаст – фуд и печень несовместимы"

Роспотребнадзор против кукурузы

Новое распоряжение Роспотребнадзора касается генно-модифицированных продуктов. В последние годы сами потребители стараются отказаться от них. Производители на этом играют, разукрашивая тизерами «Без ГМО» этикетки. И это правильно. Бум генной инженерии случился в конце прошлого века. Тогда ученые придумали новую форму селекции — они стали вживлять в различные организмы нужные гены. Так появились крупные и сочные …

Continue reading "Роспотребнадзор против кукурузы"

Опасные продукты

Жить вообще вредно. На каждом шагу нас подстерегают опасности, и вероятность, если не отправиться к праотцам от съеденного отравленного кусочка, то провести несколько дней своей жизни на больничной койке — точно. Опасность подстерегает нас везде — в том числе, и касательно того, что мы едим. Причём, взрывоопасными продуктами могут оказаться не только деликатесы (та же …

Continue reading "Опасные продукты"

Стакан вина в день – угроза вашему здоровью!

Люди, которые уверены, что умеренно потребляют алкоголь, на самом деле выпивают на 40 % больше, чем думают. Для мужчин доза превышает дневную норму на 3 — 4 единицы алкоголя, около 0, 5 литра, а для женщин на 2 -3 единицы (175 миллитров вина). Люди, выпивающие стакан в день, признают, что это может нанести вред их …

Continue reading "Стакан вина в день – угроза вашему здоровью!"

Современная пшеница – это яд!

«Чрезмерно активное потребление пшеницы — вот главная причина кризиса, связанного с ожирением и развитием диабета в США» — так начинается книга, потрясшая Америку. Доктор Дэвис назвал ее «Хлебный живот: избавившись от пшеницы, избавишься от лишнего веса и обретешь здоровье». Главная мысль, которую американский кардиолог пытается донести до читателя, немного шокирует: в зернах современной пшеницы содержатся …

Continue reading "Современная пшеница – это яд!"

Сметана — польза или вред?

Один из главных кисломолочных продуктов — сметана. Чтобы она приносила пользу, нужно знать некоторые тонкости. Сметана содержит витамины РР, С, Е, В, бета — каротины, витамин молодости — биотин, макро и микроэлементы, органические кислоты. В продукте также много кальция, что способствует укреплению и росту костей. Все эти элементы просто необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.

Continue reading "Сметана — польза или вред?"

Сухие завтраки способствуют ожирению

Сухие завтраки, которые продаются в Великобритании, содержат на 30 % больше сахара, чем те же продукты, продающиеся в Соединённых Штатах. Насколько вреден сахар, узнайте в нашей рубрике Польза и вред. Завтрак Kellogg’s Special K продаётся как здоровый вариант правильного питания для женщин, пытающихся похудеть, но он содержит 17 граммов сахара на 100 грамм продукта.

Continue reading "Сухие завтраки способствуют ожирению"

Королева осени – тыква

В Британии провели опрос и выяснили, что тыква сейчас на пике гастрономической моды. Начитавшись «Гарри Поттера», дети требуют тыквенного сока и тыквенных пирогов. Порадуйте их и других членов семьи! Тыква — не только вкусна, но и очень полезна. Величина тыквы всегда давала простор не только гастрономическим экспериментам: индейцы делали из нее корытца для купания детей, …

Continue reading "Королева осени – тыква"

Секреты молодого картофеля

Июнь — сезон молодого картофеля, и сейчас на овощных прилавках можно увидеть урожай свежей картошки, маленьких, вкусных клубней. Узнать молодую картошку легко — тонкая кожура и небольшой размер. Картофель нового урожая значительно опережает в полезных свойствах обычную картошку. Витамины группы B — для кожи, волос, ногтей и жизненной энергии, особенно необходимых тем, кто соблюдает диету, …

Continue reading "Секреты молодого картофеля"

Семь бед – один ответ! Чеснок – защитник вашего здоровья!

Может ли допустим суп с зубчиками чеснока защитить от простуды, гриппа и других вирусов зимы. Чеснок славится своими антибактериальными свойствами за счёт одного из его составляющих веществ — аллицина. Оно известно довольно длительное время за счёт его антибактериальных и противогрибковых свойств.

Continue reading "Семь бед – один ответ! Чеснок – защитник вашего здоровья!"