Чем опасно пальмовое масло?

В последнее время в молочные продукты (в особенности в спреды) производители добавляют растительные масла. Это значительно удешевляет производство, а на вкусе продукта сказывается не слишком негативно. Самой распространенной добавкой стало пальмовое масло. Хоть пальма и не растет в наших краях, стоит ее «сок» очень дешево, даже с расходами на транспортировку. Содержать корову на ферме, доить …

Continue reading "Чем опасно пальмовое масло?"

Спред — что это такое и с чем его едят

Все чаще  сегодня мы слышим слово «спред». Но  не всегда потребитель имеет хоть какое  – то представление об этом продукте. Спред  не является маслом, так как для его производства используется и масло, и молоко, и растительное масло ( подсолнечное, кокосовое, пальмовое). Допускается   также и добавление пищевкусовых добавок,  витаминов, ароматизаторов. Поэтому  спред — это комбинированный продукт, …

Continue reading "Спред — что это такое и с чем его едят"

О пользе какао

С этим напитком знакомы все от мала до велика. И пусть он уступает по популярности чаю и кофе, пользы в нем несравненно больше. К тому же какао так волшебно согревает дождливыми осенними вечерами… О пользе какао Главное преимущество можно заметить невооруженным взглядом: какао улучшает настроение. Какао-бобы стимулируют выработку «гормона радости» — эндорфина, Вы наверняка об …

Continue reading "О пользе какао"

Яйца — польза или вред?

Казалось бы, уж в яйцах разобраться проще простого. Но и тут есть некоторые тонкости, о которых следует знать. Начнем с видов яиц. Конечно, куриные яйца знакомы всем и любимы многими. Их прекрасно узнает каждый из нас. Далее остановимся на перепелиных продуктах. Яйца перепелок считаются диетическими, хотя они содержат в 2 раза больше холестерина, чем куриные. …

Continue reading "Яйца — польза или вред?"

Фаст – фуд и печень несовместимы

Те, кто регулярно ест фаст — фуд подвергают риску не только свою фигуру, но и могут повредить свою печень. При этом заболевание напоминает гепатит. Опасности подвержены и те кто, кто ест «быструю еду» всего раз в месяц, это значительно сказывается на изменениях в печени. В частности, картофель — фри опасен из — за дополнительных ингредиентов, …

Continue reading "Фаст – фуд и печень несовместимы"

Роспотребнадзор против кукурузы

Новое распоряжение Роспотребнадзора касается генно-модифицированных продуктов. В последние годы сами потребители стараются отказаться от них. Производители на этом играют, разукрашивая тизерами «Без ГМО» этикетки. И это правильно. Бум генной инженерии случился в конце прошлого века. Тогда ученые придумали новую форму селекции — они стали вживлять в различные организмы нужные гены. Так появились крупные и сочные …

Continue reading "Роспотребнадзор против кукурузы"

Опасные продукты

Жить вообще вредно. На каждом шагу нас подстерегают опасности, и вероятность, если не отправиться к праотцам от съеденного отравленного кусочка, то провести несколько дней своей жизни на больничной койке — точно. Опасность подстерегает нас везде — в том числе, и касательно того, что мы едим. Причём, взрывоопасными продуктами могут оказаться не только деликатесы (та же …

Continue reading "Опасные продукты"

Стакан вина в день – угроза вашему здоровью!

Люди, которые уверены, что умеренно потребляют алкоголь, на самом деле выпивают на 40 % больше, чем думают. Для мужчин доза превышает дневную норму на 3 — 4 единицы алкоголя, около 0, 5 литра, а для женщин на 2 -3 единицы (175 миллитров вина). Люди, выпивающие стакан в день, признают, что это может нанести вред их …

Continue reading "Стакан вина в день – угроза вашему здоровью!"

Современная пшеница – это яд!

«Чрезмерно активное потребление пшеницы — вот главная причина кризиса, связанного с ожирением и развитием диабета в США» — так начинается книга, потрясшая Америку. Доктор Дэвис назвал ее «Хлебный живот: избавившись от пшеницы, избавишься от лишнего веса и обретешь здоровье». Главная мысль, которую американский кардиолог пытается донести до читателя, немного шокирует: в зернах современной пшеницы содержатся …

Continue reading "Современная пшеница – это яд!"

Сметана — польза или вред?

Один из главных кисломолочных продуктов — сметана. Чтобы она приносила пользу, нужно знать некоторые тонкости. Сметана содержит витамины РР, С, Е, В, бета — каротины, витамин молодости — биотин, макро и микроэлементы, органические кислоты. В продукте также много кальция, что способствует укреплению и росту костей. Все эти элементы просто необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.

Continue reading "Сметана — польза или вред?"