Агробактерии — кто они такие?



Для получения генетически изменённого продукта используются агробактерии. Это естественный природный механизм, который человек приспособил для своих нужд. Агоробактерии способны встраивать в ДНК растений части своих генов, для того, чтобы само растение кормило их. Именно из-за этих бактерий и появляются так называемые «опухоли» на растительных организмах.


Учёные предположили, что при помощи этого микроорганизма можно встраивать любой ген в растение. И на сегодняшний день большинство трансгенных растений созданы при помощи агробактерий: капуста, картофель, редис, рапс, плодовые. О других генетически модифицированных продуктах вы можете прочитать на Clubinf.

Агоробактерии способны генетически трансформироваться как в растениях, так и в организмах животных и людей. Учёными доказано, что эти незаметные разрушители здоровья, попадая в организм человека, могут привести к возникновению опасного заболевания Моргеллона. Болезнь очень тяжело обнаружить на ранних стадиях, хотя воздействию подвергается весь организм. И только, когда на коже появляются повреждения, и создаётся впечатление, что по её поверхности ползают насекомые, тогда человек узнаёт, что болен страшным заболеванием.

Агробактерии не только заражают клетки человека, но и вызывают миграцию генов в них. Микроорганизмы переносят часть своих генов — Т-ДНК в хромосомы человека. И под их воздействием клетки, нейроны и раковые клетки человеческого организма начинают трансформироваться. Таким образом, от агробактерий стоит ожидать не только заболевания Моргеллона, но и вероятного заражения онкологическим заболеванием.

На сегодняшний день в России зарегистрировано около 14 сортов растений, которые могут продаваться и употребляться в пищу. Производить же генетически изменённые растения в РФ запрещено.

Какие же способы существуют, чтобы не оказаться жертвой воздействия опасных агробактерий:

  • Во-первых, покупайте продукты только с маркировкой «без ГМО» и вообще тщательно проверяйте состав каждого продукта, это хоть немного, но поможет сохранить ваше здоровье.
  • Во-вторых, можно собрать информацию о производителях в Интернете и выяснить у кого самая безопасная продукция, и в дальнейшем покупать только их.
  • Не покупайте продукты не в сезон.
  • Всё, что можно сделать своими руками: торты, варенье, соленья, не покупайте в магазинах
  • Не употребляйте фаст — фуд, дешёвый шоколад и маргарин.
  • И самый дорогой вариант, можно относить продукты на экспертизу, бесплатно государство такие анализы не проводит.

Подробнее о том, как выбрать продукты без ГМО читайте в нашей статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *