Чем опасен майонез

О майонезе ходит много легенд. Кто-то этот продукт обожает, другие, напротив, абсолютно ненавидят. Искать правых и виноватых мы не собираемся. А вот о том, чем же опасен майонез, расскажем.

Самым вредным качеством майонеза является его высокая калорийность, которая превышает калорийность жирной сметаны в 2 раза. Так что тем, кто страдает проблемами с весом, употреблять продукт крайне не рекомендовано.


Нужно знать, что чем меньше жирность майонеза, тем меньше в нем полезных свойств. Значит, продукт становится вредным.

При производстве майонеза зачастую используют консерванты и кислоты, которые истребляют вредные бактерии, что дает возможность сохранять долгий срок свежести. Однако многие заменители ферменты нашего желудка расщепить не могут, поэтому в организме накапливаются жиры. Это может привести к возникновению атеросклероза. Кроме того, при производстве майонеза чаще всего используются не яйца, а яичный порошок, что также не приносит нашему здоровью пользы.

Большое количество жира в составе майонеза негативно воздействует на состояние и работу печени и поджелудочной железы.

Нельзя забывать, что употреблять майонез в больших количествах не рекомендуется. Лучше использовать майонез из натуральных продуктов. Только тогда вредное воздействие майонеза будет минимальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *