Что с нами делают растительные масла?


Употребляя в пищу неестественные масла и жиры, как, например, искусственно гидрогенизированные жиры ( это жидкие растительные масла, преобразованные химическим путем в твердые жиры — маргарин) и некоторые масла из овощей, Вы ставите под угрозу собственное здоровье! Эти элементы являются разрушительными для всего тела, так как они влияют на каждую структуру организма.


В составе этих веществ содержится большое количество токсичных компонентов. Более того, они еще увеличивают потребность организма в витамине Е и других антиоксидантах (вещества, которые защищают тело от вредных воздействий) и подавляют иммунную систему.

Если сравнивать действие жиров на организм, то оно приравнивается к употреблению в пищу пластика. Забавно, не правда ли?

Процесс добавления водорода в растительные жиры, используемый в промышленности, производят, так называемые транс-жиры (жирные кислоты с измененной молекулярной структурой), которые являются еще более опасными, чем любые другие масла и жиры.

Продукты, в которых много трансжирных кислот: печенье и пончики, некоторые крекеры и сухие печенья, картофель фри, пироги и другая выпечка промышленного производства, блюда фаст-фуда, хорошо прожаренная рыба, цыплята, кукурузные хлопья, картофельные чипсы, подливы, соусы, конфеты, ненатуральные сливки.

Также подобные жиры и масла очень легко разлагаются ( становятся прогорклыми), даже когда находятся в охлажденном состоянии. Зачастую они являются некачественными, уже находясь на прилавках магазинов.

Вот растительные жиры и масла: рапсовое, соевое, пальмовое, соевое, кукурузное. Их включают в себя такие продукты, как маргарин, майонез, хлеб, печенье, торты, кексы, булочки, картофель фри, картофельные чипсы, мясные консервы, заменители сливок и ароматизаторов, мороженое и орехи, и так далее.

А как же быть с подсолнечным маслом, ведь оно незаменимо на нашей кухни? Как утверждают специалисты, организм трудно усваивает большое количество данного продукта. Это масло создает нагрузку не только на желудок и печень, но и на наши суставы. Допустимой ежедневной нормой для здоровых людей являются 3 столовые ложки масла.

Одна из причин, почему жиры и масла являются источником многих проблем со здоровьем, в том, что они, как правило, становятся окисленными или прогорклыми, подвергаясь теплу, кислороду и влаге в приготовлении и обработке.

Растительные масла повреждают клетки кожи, что является причиной морщин и приводит к преждевременному старению, так же они повреждают ткани и органы, создавая почву для опухолей, артрита, болезни Паркинсона и Альцгеймера, катаракты, а накопление их в крови приводит к появлению зубного налета.

Стоит ли удивляться, что в исследованиях неоднократно была замечена связь между раком, болезнями сердца и потреблением растительных масел?

Clubinf желает Вам здоровья, отличной физической формы и прекрасного настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *