Фрукты не так полезны, как вы думаете!

Фрукты являются важным компонентом сбалансированной диеты. В них содержаться витамины, минералы, волокна и антиоксиданты так необходимые человеку для здоровья. Тем не менее, вы должны держать под контролем количество их потребления, так как основной сахар, содержащийся во фруктах — это фруктоза. Бесконтрольное употребление фруктозы приводит к ее избыточному содержанию в организме и перераспределению жира, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем, в том числе к заболеваниям печени. Фруктоза расщепляется до конечных молекул в печени, которые служат источником энергии для органов тела, но при этом одновременно образуется много липопротеинов очень низкой плотности, или «плохого холестерина», который является причиной образования атеросклеротических бляшек.


Даже здоровым людям следует ограничить свой рацион фруктов до двух плодов в день, а их потребление сопровождать большим количеством насыщенных жиров (омега-6,омега-3), чтобы замедлить освобождение фруктозы в кровь.

Продукты с высоким содержанием фруктозы — это персики, сливы, груши, вишни, сливы, яблоки и яблочный сок, виноград и финики. Они наиболее трудно перевариваются и могут вызвать фруктозонепереносимость. Фрукты, которые имеют минимальное влияние на желудочно-кишечный тракт — это ягоды: клубника, малина и ежевика, а также лимоны, лаймы, ананасы, авокадо, бананы и апельсины. Также следует знать, что фруктовые соки содержат огромное количество фруктозы в такой форме, которая может поступать в организм очень быстро.

Однако, полезные витамины и вещества, получаемые из фруктов, можно легко получать из мяса, яиц и овощей. Знаете ли вы, что витамина С больше в брокколи и болгарском перце, чем в любом фрукте, и что мясо и яйца, также содержат витамин C?!

В каком же виде мы можем употреблять фрукты и не бояться за свое здоровье?

Условия хранения свежих овощей не так хороши, как заморозка, поэтому замороженные овощи — мудрое решение для полноценной диеты. Однако чтобы не потерять ценность, размораживать такие продукты следует очень быстро. Считается, что хорошо подойдет функция «Размораживание» в микроволновой печи. Но сейчас много и противников использования микроволновок, поэтому лучше овощи не размораживать, а, например, варить и тушить прямо из морозилки. Кроме того, чем в меньшем объеме воды вы готовите овощи, тем больше витаминов сохраняется. Вообще, на сегодняшний день, идеальным способом приготовления диетических овощей признана пароварка.

Даже приобретя «правильные» и фрукты, можно потерять витамины во время приготовления пищи. Чтобы этого не произошло, соблюдайте несколько несложных правил: фрукты очищайте непосредственно перед едой, при варке кладите плоды в уже кипящую воду (а не в холодную), готовые плоды не оставляйте в отваре: витамины переходят в бульон, а мякоть становится безвкусной и водянистой.

Clubinf желает Вам здоровья, отличной физической формы и прекрасного настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *