Не переусердствуйте с витаминами


Учёные несколько лет назад проводили эксперимент с участием 29000 курящих мужчин. Их разделили на группы, и они несколько лет, ежедневно принимали витамин Е, бета-каротин и плацебо.

У тех, кто постоянно принимал витамины, повысился уровень смертности от рака лёгких и болезней сердца.


Через некоторое время эксперимент был повторён на работниках асбестовых производств. Результат оказался таким же.

Последующие эксперименты показали, что избыток витаминов А, С, Е, бета-каротина и селена, которые люди принимали для профилактики рака кишечника, привёл к различным отрицательным последствиям.

Полезны ли фрукты на самом деле?

Витамин Е повышает не только риск развития онкологии, но и сердечной недостаточности, он также может быть связан с повышенным риском рака простаты.

Учёные объяснили это тем, что свободные радикалы образуются в любом организме, в момент, когда пища преобразуется в энергию.

Эти радикалы могут повредить ДНК, клеточные мембраны и в результате организм начинает быстрее стареть, развиваются болезни сердца и рак.

Для профилактики нужны антиоксиданты, которые свободные радикалы нейтрализуют.

Антиоксиданты можно получить с фруктами и овощами, особенно с теми, которые богаты селеном, бета-каротином и витаминами А, С, Е.

Для здоровья организма необходим баланс между антиоксидантами и свободными радикалами.

Будем здоровыми вместе с Clubinf!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *