О пользе какао


С этим напитком знакомы все от мала до велика. И пусть он уступает по популярности чаю и кофе, пользы в нем несравненно больше. К тому же какао так волшебно согревает дождливыми осенними вечерами…

О пользе какао

Главное преимущество можно заметить невооруженным взглядом: какао улучшает настроение. Какао-бобы стимулируют выработку «гормона радости» — эндорфина, Вы наверняка об этом знаете, ведь шоколад оказывает точно такое же действие. Именно поэтому какао можно назвать отличным средством от осенней хандры.


Теперь перейдем к плюсам, незаметным для человеческого глаза, но не менее важным. Напиток из какао-бобов нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы. Содержащиеся в нем полифенолы понижают кровяное давление и улучшают самочувствие гипертоников. Это мощные растительные антиоксиданты, которые помогут сохранить молодость и хорошее самочувствие.

Той же цели помогут добиться флавоноиды. К тому же они предупреждают образование холестериновых бляшек и их отложения их на стенках сосудов. Это еще один бонус в копилку кровеносной системы.

Кроме того шоколадный напиток — настоящий витаминный коктейль! Для профилактики осеннего авитаминоза сойдет! Там есть витамины А, Е, РР, В1, В12 и минералы: магний, натрий, фосфор, марганец. А вот по содержанию цинка и железа какао обыгрывают только яблоки. Дорогие дамы, не забывайте, что дефицит железа очень распространен среди слабой половины человечества. Но допускать его категорически нельзя, ведь железо доставляет кислород в мозг. Поэтому пара чашек какао в неделю обязательна для слабого пола.

Женщинам особенно важно включать какао в рацион. Ведь высокое содержание процианидов защищает кожу от преждевременного старения и сохраняет ее эластичность. К тому же какао готовится на основе молока, значит, Ваш организм попадают дополнительные 300 мг кальция, а это несомненная польза для ногтей.

Ложка дегтя

Идеальных продуктов, конечно, не существует. Так, и какао представляет определенную опасность.

Сам продукт (то есть порошок из какао-бобов) не вреден. Но человеческий фактор зачастую многое портит. Например, плохие санитарные условия, в которых выращивают и транспортируют какао-бобы, могут отрицательно сказаться на их качестве. Обезопасить себя Вы можете, внимательно изучая этикетку. На ней в качестве импортера должны быть указаны латиноамериканские страны, а ни в коем случае не Китай! Прочитайте нашу статью о родине некоторых продуктов, многое станет ясно.

Еще одним недостатком является остаточное содержание пестицидов. Какао один из продуктов, которые подвергаются сильнейшей химической обработке. Осадок химикатов в продукте ничего хорошего организму не принесет, поэтому при выборе продукта в магазине не экономьте на качестве.

Чтобы не ошибиться с выбором, Вы также можете узнать все качественные характеристики какао-порошка в нашем разделе «Продукты». По этой ссылке вы можете сравнить какао разных марок и выбрать лучшее для своей семьи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *