Опасность алкогольных напитков


Водка
Водка — это чистый продукт без красителей, к тому же с небольшим количеством калорий. Учёные утверждают, что похмелье от водки проходит очень легко, но если употреблять её в чистом виде.
Большинство алкогольных отравлений происходит по вине этого напитка. При этом водку часто используют при смешивании коктейлей, что способствует употреблению его в неограниченных количествах. Самое главное не злоупотреблять.


Пиво
Состояние опьянения при употреблении пива приходит медленно из-за низкого содержания алкоголя. Учёные обнаружили, что в пиве содержаться пурины — вещества, которые повышают в крови уровень мочевой кислоты. В результате происходит отложение солей в суставах, развитие подагры. Также могут возникнуть проблемы с сердечнососудистой системой, кишечником и гормональным дисбалансом.

Белое вино
Учёные считают, что вино полезно для организма и способствует снижению уровня холестерина в крови.
Но при длительном хранении в вине могут образоваться сульфиты, которые могут стать источником тяжёлых похмельных синдромов, если злоупотреблять. А также могут спровоцировать аллергию, мигрень и астму.

Красное вино
В небольших количествах напиток препятствует тромбообразованию и воспалительным процессам, а также снижает уровень холестерина в крови.
В красном вине содержаться два вида спирта — этанол и метанол. И наш организм, особенно печень, перерабатывает их по очереди, при этом метанол перерабатывается в последнюю очередь, долго сохраняясь в организме. От него — то и возникает тяжёлое похмелье.

Шампанское
Различные игристые вина содержат антиоксиданты, которые защищают нервные клетки от разрушения.
Газированный алкоголь отлично всасывается в кровь, и от шампанского опьянение происходит достаточно быстро. «Напиток радости» на самом деле подавляет этот «радужный» гормон, впрочем, как и любой другой алкоголь.

Виски
Учёные заявляют, что в односолодовых виски содержится много полезной эллаговой кислоты, она замедляет рост злокачественных опухолей и способна убивать раковые клетки, а также содержит дубильные вещества.
Напиток отличается особой крепостью от 43 градусов до 60 градусов. Опьянение наступает моментально. Обычно напиток пьют неразбавленным и без закуски. Этиловый спирт из виски быстро всасывается в кровь, и через час уровень алкоголя в организме достигает максимума. А во время хранения в бочках с виски образуются примеси, которые способствуют ещё большему утяжелению похмелья. Похмелье от виски в два раза тяжелее, чем от водки.

Бренди
Этот напиток — лидер по тяжести похмелья. При долгой выдержке увеличивается и содержание в нём вредных веществ, но за счёт этого напиток насыщается вкусом и ароматом.

Любой алкоголь при обильном его употреблении может принести вред вашему организму, поэтому в праздники будьте осторожны, старайтесь не злоупотреблять алкогольными напитками.

Хорошего вам настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *