Перец болгарский: польза и вред


Болгарский перец любого цвета снижает риск развития рака молочных желёз.

Овощ обладает оригинальными по комбинации и количеству ценными веществами и микроэлементами, которые содержатся в его мякоти. Перец спасает от рака, а также положительно влияет на нервную систему, избавляет от чувства беспокойства, волнения и тревоги.


Шанс возникновения инсульта снижается на 50% при ежедневном употреблении болгарского перца.

Перец содержит большое количество витаминов В6 и В9, которые замедляют процесс старения сосудов.

Капсаицины, также содержащиеся в болгарском перце, помогают от головной боли и уменьшают риск артрита.

Яркие овощи, в частности, красный, жёлтый, оранжевый перец, богаты антиоксидантами. А каратиноиды укрепляют иммунную систему, защищают от воздействия солнечных лучей и улучшают взаимосвязь между клетками.

Но не всем рекомендуется есть сей овощ. Люди с нарушениями сердечного ритма, гипертонией, с колитом, язвой и гастритом желудка и двенадцатипёрстной кишки его есть не должны. Также он противопоказан тем, у кого хронические заболевания печени и почек.

Любимое блюдо с перцем или кто придумал рагу?

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *