Сахар — белый или коричневый?


Сахар есть сахар. Однако коричневый стоит гораздо дороже. В чем же их отличие?

Белый сахар производят из сахарного тростника или сахарной свеклы и рафинируют.

Свекловичный сахар продают только в рафинированном виде, потому что необработанный, он имеет плохие вкус и аромат.

Коричневый сахар, который стоит на прилавках магазинов — нерафинированный тростниковый сахар.


Тот, кто употребляет рафинированный сахар, истощает внутренние запасы хрома. Хром способствует метаболизму глюкозы. Его недостаток может привести к развитию диабета второго типа. Таким образом, становится ясно, какой сахар лучше.

По калорийности и коричневый, и белый сахар абсолютно одинаковы. И излишнее употребление любого может привести к диабету и развитию ожирения.

По данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), здоровый мужчина не должен есть более 8 чайных ложек сахара в день, а женщина — более 6 ложек. Не забывайте, что сюда входит весь сахар, содержащийся в различных напитках и продуктах.

В коричневом сахаре полезных веществ больше, нежели в белом. В нерафинированном продукте гораздо больше витаминов группы В, цинка, магния, фосфора, калия и других минералов и витаминов.

Также коричневый сахар положительно влияет на аромат и вкус горячих напитков. Он позволяет почувствовать все оттенки вкусовой гаммы. Рафинад влияет на аромат и вкус кофе нейтрально, а чайные качества меняет в худшую сторону.

Помните, что цвет сахара может быть достигнут и в результате применения красителя. В таком случае, это подделка.

Настоящий тростниковый нерафинированный сахар обязан своим составом, цветом, запахом и вкусом сахарной патоке.

Чтобы не допустить ошибку и купить качественный и полезный товар, внимательно читайте состав. Берегите собственное здоровье и заботьтесь о близких.

Узнайте о том почему врачи не рекомендуют есть сахар в нашей статье «Сахар — это яд!», а также о том что такое сахарозаменители и как они влияют на наше здоровье — «Сахарозаменитель — хорошо или плохо?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *