Современная пшеница – это яд!


«Чрезмерно активное потребление пшеницы — вот главная причина кризиса, связанного с ожирением и развитием диабета в США» — так начинается книга, потрясшая Америку. Доктор Дэвис назвал ее «Хлебный живот: избавившись от пшеницы, избавишься от лишнего веса и обретешь здоровье».

Главная мысль, которую американский кардиолог пытается донести до читателя, немного шокирует: в зернах современной пшеницы содержатся побочные продукты с некоторым наркотическим (опиумным) эффектом. Получается, что организм требует все больше и больше пшеничных продуктов, а аппетит возвращается через очень короткий срок, потому что уровень глюкозы в крови падает так же быстро, как и поднимается.


Далее развитие событий нетрудно предугадать. Человек переедает, полнеет, жир накапливается преимущественно на талии (отсюда и «хлебный живот»), растет риск нечувствительности к инсулину (подробнее о причинах диабета читайте в нашей статье). К этому же списку прибавьте множество других, не менее неприятных, проблем. Некоторые врачи уверены, что высокий уровень глюкозы и инсулина — причина угревой сыпи, облысения и преждевременного старения.

Среди прочих показателей в нынешней пшенице (по сравнению с образцами 50-летней давности) повышен уровень серосодержащих аминокислот. В результате химических реакций в организме вымываются необходимые минералы из костной ткани.

Доктор Дэвис неоднократно подчеркивает, что генные модификации, пестициды и просто ухудшившаяся экология сделали свое дело и превратили пшеницу в яд. Даже если Вам продают мучные изделия с пометкой «экологически чистый продукт» или «без ГМО», нет никакой гарантии, что они не принесут Вам вреда. Изменения произошли в химической структуре злака, и их уже вряд ли искоренишь, уверен Дэвис.

Что самое ужасное — люди сами усугубляют сложившуюся ситуацию. Вот цитата из его книги: «Мы и сегодня отбеливаем муку, обрабатывая ее хлором, двуокисью хлора и броматом калия. Вместо того чтобы попытаться воссоздать оригинальный витаминно-минеральный состав необработанной муки, добавляем очень скромное количество добавок, в том числе синтетическую «фолиевую кислоту», никогда не встречающуюся ни в одном звене натуральной пищевой цепочки. Затем мы используем такую модифицированную муку в производстве продуктов, вызывающих у потребителя явное привыкание. Все это делается ради повышения доходов гигантов пищевой индустрии. И разве можно удивляться тому, что «продукты из пшеницы» провоцируют различные заболевания

Единственный (и самый главный) совет, который дает доктор Дэвис своим пациентам и читателям — перестать употреблять изделия из пшеничной муки. Разумеется, приучать к этому организм нужно постепенно, иначе недалеко до срыва.

А Вы едите блюда из пшеничной муки: белый хлеб, выпечка, макароны? Готовы ли отказаться от них? Советуемся в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *