Все о поваренной соли!


Человек не может жить без соли. Тем не менее, большинство людей просто не понимают, что существует огромное различие между употреблением обычной поваренной соли и здоровой природной. Эти различия могут оказать существенное влияние на сохранение вашего здоровья или наоборот увеличить риск развития заболеваний.

Если вы хотите, что бы ваше тело полноценно функционировало, то необходимо употреблять соль, содержащую натуральные элементы. На сегодняшний день поваренная соль является ядом и не имеет ничего общего с натуральной.


Поваренная соль состоит из химических веществ, которые загрязняют ваш организм, как ненужный мусор, который вы выкидываете ежедневно, а так же угрожает вашему здоровью.

Природные соли не содержат ядов и обладают всеми 84 минеральными веществами, так необходимых для хорошего самочувствия.

А поваренная соль на самом же деле состоит из 97,5% хлорида натрия и 2,5% химических веществ, таких как йод и вредные абсорбенты. Дело в том, что при производстве соли ее высушивают и химический состав ее меняется, который и становится таким опасным для вашего тела. То, что остается после того, как соль химически очистили, является хлоридом натрия — неестественная форма химических солей, что ваш организм и распознает как нечто совершенно чуждое. Такую соль содержат почти все продукты, которые вы едите. Поэтому, когда вы добавляете еще соли к уже соленой пище, то ваш организм получает, настолько много соли, что он уже не в состоянии с ней справиться.

Суточная потребность в соли в зонах умеренного климата — 10-15 г в сутки (годовая потребность человека в соли составляет 7 кг). В жарких странах идет большее отделение пота, большее потребление жидкости, поэтому соли требуется больше. В холодном климате водно-солевой обмен не такой интенсивный, потребление соли там меньше. Вот почему продолжительное время без соли могут обходиться многие народы Севера, например чукчи или эскимосы. Потребность в соли увеличивается при физических нагрузках. И воду для утоления жажды рекомендуют пить не кипяченую, не дистиллированную, а минеральную.

Чтобы ваше тело усвоило избыток кристаллов поваренной соли, ему нужно для этого потратить огромное количество энергии. Дело в том что, чтобы нейтрализовать хлорид натрия, ваш организм должен использовать воду, которая содержится в клетках и за счет этого, вы подводите свое тело к обезвоживанию, что убивает ваши клетки. И системы, которые занимаются уничтожением — перегружаются. Последствия всего этого — ухудшение вашего здоровья.

Употребление поваренной соли вызывает избыток жидкости в тканях, который способствует развитию целлюлита, ревматизма, артрита и подагры, камням в почках и желчном пузыре.

С помощью рекламы солевым отраслям удалось убедить вас в безопасности поваренной соли, в которую преимущественно добавлены токсичные йод и фтор. Кроме того, поваренная соль очень часто содержит опасные консерванты, которые не указываются на упаковке. Например, гидроксид алюминия, который влияет на мозг и является потенциальной причиной болезни Альцгеймера.

Clubinf желает Вам здоровья, отличной физической формы и прекрасного настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *