Культура питья: бокалы

Фридрих Зигель однажды заметил: «Без достойной посуды вино теряет половину своей прелести. Пить бургундское из бокала для ликерных вин — то же самое, что слушать симфонический оркестр, заткнув уши». Давайте же разберемся, что и из чего нужно пить, чтобы не быть «глухими» ко вкусам. Под любой алкогольный напиток или коктейль требуется свой бокал. Будучи выпитым …

Continue reading "Культура питья: бокалы"

Пластиковая посуда – зло!

Учёные обнаружили, что высокие температуры увеличивают количество выработки меламина, который вызывает риск образования камней в почках, из пластиковой посуды. Эксперты провели опыт, в котором одни люди ели горячий суп из обычных тарелок, а другие из пластиковой посуды. Затем проводили анализы каждые два часа в течение 12 часов после еды. Уровень меламина в организме людей, которые …

Continue reading "Пластиковая посуда – зло!"

Пополнение арсенала: фондюшницы

Все мы любим вкусно готовить и вкусно кушать. В один прекрасный день решили сделать фондю. Но, к великому сожалению, дома не оказалось фондюшницы. А придя в магазины, видите огромный ассортимент, сделанных из различных материалов, с разными нагревателями. И не знаете, что выбрать. Давайте вместе разберемся в этом вопросе. Фондюшницы могут быть сделаны их железа, чугуна …

Continue reading "Пополнение арсенала: фондюшницы"

Хранение специй

Специи — незаменимая вещь. Даже самое неудачное блюдо они могу спасти и сделать из него шедевр, они добавляют не только аромат, но и пикантность. Очень трудно найти на кухне то место, где специи всегда будут под рукой, но и при этом не будут мешаться, и такое место будет отвечать условиям хранения. По мнению специалистов и …

Continue reading "Хранение специй"

Выбираем посуду

Каждая девочка, начиная с самых юных лет, знает о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Поэтому все мы наблюдали с ранних лет за тем, как наши мамы колдуют на кухне. И тогда же у нас возник интерес к посуде, интерес к тому, как ее правильно выбрать. Женщины готовы в магазинах выбирать …

Continue reading "Выбираем посуду"

Какие бывают ножи

Одним ножом на кухне никак не обойтись. Каждая домохозяйка знает, что трудно резать сыр ножом, который предназначен для мяса. Еще не придумали одного ножа для всего. Это все равно, что изобретать вечный двигатель. Итак, как же правильно подобрать нож?! Начнем с ножа для хлеба. У такого ножа обычно длинное лезвие, ширина которого одинакова по все …

Continue reading "Какие бывают ножи"

Проводим чайную церемонию

Искусство чайной церемонии родилось в Китае и веками поддерживалось и передавалось из поколения в поколение. Чайная церемония — это не просто способ приготовления чая, а целая философия, в которой каждое действие ритуала имеет свое значение. Для человека 21 века с его быстрым ритмом жизни и стремлением к оптимизации времени и пространства ритуал чаепития непривычен и …

Continue reading "Проводим чайную церемонию"