Пластиковая посуда – зло!


Учёные обнаружили, что высокие температуры увеличивают количество выработки меламина, который вызывает риск образования камней в почках, из пластиковой посуды.

Эксперты провели опыт, в котором одни люди ели горячий суп из обычных тарелок, а другие из пластиковой посуды.

Затем проводили анализы каждые два часа в течение 12 часов после еды. Уровень меламина в организме людей, которые ели из пластиковой посуды, составил 8, 35 мкг, против 1, 3 микрограмм в организме людей, которые ели из обычной.


Горячие блюда, а также кислые продукты могут стимулировать выработку меламина, который попадает в пищу.

При это специалисты добавляют, что количество меламина, который оказывается в еде и напитках из пластиковой посуды варьируется в зависимости от бренда. Поэтому уровень меламина не подводится к одному показателю.

Но всё же рекомендуется есть пищу из керамической, стеклянной или глиняной посуды, это будет намного полезнее для вашего организма и не вызовет никаких серьёзных заболеваний.

До конца не ясно, какой же всё-таки вред может нанести пластиковая посуда. Но то, что даже низкая доза меламина повышает риск возникновения камней в почках у детей и у взрослых доказано, также не исключено и повреждение почек, а также заболевание раком.

В 2008 году в Китае, в детском питании была обнаружена высокая доза меламина, это связывали с шестью смертями и 50000 госпитализациями, у людей обнаружили различные заболевания почек.

Помимо меламина в одноразовой посуде содержится вещество дифенилолпропан, или бисфенол А. Он негативно влияет на сердце и желудок.

Бисфенол и меламин содержится также и в пластиковых бутылках из — под газировки и других пищевых упаковках, чтобы избежать этого изучите этикетку упаковки.

Самими безопасными материалами учёные назвали полипропилен (РР) и полиэтилен (РЕ). Но, чтобы не запутаться, самое оптимальное покупать еду и напитки в стеклянных банках и бутылках. Как правильно выбрать посуду читайте в нашей статье.

Clubinf желает вам отличного настроения и здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *