Пополнение арсенала: фондюшницы


Все мы любим вкусно готовить и вкусно кушать. В один прекрасный день решили сделать фондю. Но, к великому сожалению, дома не оказалось фондюшницы. А придя в магазины, видите огромный ассортимент, сделанных из различных материалов, с разными нагревателями. И не знаете, что выбрать. Давайте вместе разберемся в этом вопросе. Фондюшницы могут быть сделаны их железа, чугуна и глины. А также в качестве нагревателя могут быть использованы просто свечи или горелки. Такой выбор позволяет сделать вам покупку и по душе, и по карману.


Для начала надо определиться с тем, какое фондю вы хотите приготовить.

Для верного фондю лучше выбрать керамический или глиняный горшочек, наш выбор обоснован тем, что для приготовления такого фондю требуется умеренная температура. Для того, чтобы приготовить фондю, проверьте фондюшницу на наличие трещин, иначе сыр вытечет.

Для приготовления мясного фондю больше подходит железная фондюшница, для приготовления такого фондю необходимы высокие температуры.

Часто в комплекте с фондюшницей идут специальные вилки для того, чтобы макать кусочки задуманного блюда. Чаще всего ручки у таких вилок сделаны из ненагревающихся материалов. Также вы сможете выбрать соусники и тарелочки.

Вам нужно будет нагреть фондюшницу выбранным способом до необходимой температуры. Обычную свечку можно использовать только для приготовления шоколадного фондю в керамической емкости маленького размера. Сыр и большое количество шоколада необходимо топить на специальной горелке, сделанной из нержавеющий стали. Такая горелка заправляется специальной жидкостью.

Clubinf желает Вам уюта в доме, здоровья, отличной физической формы и прекрасного настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *