Хурма — полезные свойства и вред


Безусловно, фрукт на любителя. Но спорить о его пользе не стоит.

По содержанию полезный и питательных веществ ягода не уступает ни яблоку, ни инжиру. Калий, кальций, железо, натрий, магний — все это в огромных количествах содержится в загадочном фрукте. Свежие и сушеные ягоды — источники ценных витаминов, среди которых провитамин А и бета-каротин. Именно их наличие уменьшает риск онкологических заболеваний. Хурма является диетическим продуктом, вмиг расправляясь с чувством голода. Ягода помогает поддерживать в норме кровеносные сосуды, о чем смело заявляют все кардиологи. Для того чтобы избежать развития атеросклероза в день нужно съедать всего 100 г фрукта. Для питания сердечной мышцы организм применяет сахара хурмы, в которых уровень глюкозы в крови гораздо меньше, чем в рафинированном сахаре. Улучшение зрения еще одно явное достоинство свойств фрукта. Хурма выводит соли и помогает рассасыванию камней в почках.


Также она очищает организм от токсинов и шлаков, являясь своеобразным «санитаром».

Входит мякоть хурмы и в состав питательных кремов и масок. Она увлажняет кожу лица, делая ее бархатной и подтянутой.

Не будем забывать, что фруктом можно и навредить. Полезные свойства, конечно, перевешивают некоторые недостатки продукта. Однако и о них следует помнить.

Нельзя давать хурму совсем маленьким детям, потому что нежный организм элементарно не справится с нагрузкой. Ягода содержит много сахара, поэтому тем, кто страдает проблемами с весом, лучше ограничить употребление продукта (до 1-2 в день).

Предупрежден — значит, вооружен. Теперь можно смело кушать любимый фрукт, думая о пользе, которую он несет, либо остерегаться ягоды, полагая, что она может активировать старые болезни. Выбор за Вами.

Также Вы можете ознакомиться с результатами экспертизы хурмы на содержание нитратов и узнать, как нужно выбирать качественные фрукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *