Как правильно и сколько хранить продукты


Многие продукты продаются недозревшими. Бананы, персики, сливы не надо класть в холодильник. Они должны дозреть в вазе на столе. Пока на кожуре нет повреждений, они могут пролежать как минимум в течение нескольких дней. Яблоки и бананы нужно хранить отдельно, потому что они выделяют этилен — газ, который стимулирует созревание плодов.


Цветную капусту, брокколи, сельдерей, редис, морковь и капусту необходимо хранить в отдельных пластиковых пакетах. Чтобы плоды могли дышать, можно проделать отверстия и положить их в отделение для овощей в холодильнике — самую холодную зону камеры, где постоянно нулевая температура.

Перцы, кабачки и огурцы следует, напротив, помещать на верхнюю полку холодильника, которая является самой теплой частью, и температура там всегда выше нуля.

Для правильных овощей необходим правильный холодильник. Как выбрать последний? Узнайте в нашей статье!

Зелень вроде шпината и салата сначала нужно промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем их нужно замотать в бумажные полотенца, положить в пакет, а затем в овощной отсек холодильника. Они должны храниться подальше от яблок и бананов.

Помидоры черри не нужно вынимать из пластикового контейнера.
Недозревшие плоды необходимо оставлять при комнатной температуре, потому как холод может повлиять на питательную ценность и вкусовые качества. Зрелые помидоры должны храниться отдельно от остальных овощей, чтобы не способствовать их порче.

Ягоды надо перебрать и избавиться от заплесневелых и помятых — они могут способствовать гниению остальных плодов. Пусть хранятся в той упаковке, в которой вы их приобрели. И мойте ягоды непосредственно перед употреблением, иначе может образоваться плесень. Аналогично нужно хранить и виноград.

Арбузы нельзя хранить вместе с фруктами и овощами, потому что под воздействием этилена они быстрее портятся.

Картофель и лук должны храниться при комнатной температуре. Мыть их нужно перед употреблением.

Мясо и рыбу нужно держать в морозильной камере разделанными на порции, помещенные в полиэтиленовые пакеты. Предназначенные для хранения мясо и рыбу мыть нельзя.

Птицу, рыбу, мясо, их полуфабрикаты, которые предназначены для скорого приготовления, лучше всего хранить на нижней полке холодильника в отделении для овощей.

Правильное хранение других продуктов на кухне в статье на Clubinf.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *