Как правильно жарить рыбу


На первый взгляд, рецепт жарки рыбы до предела прост: необходимо очистить рыбу, порезать на кусочки, кусочки посолить, обвалять в муке и поджарить на масле.
Однако помимо этого простого рецепта у каждой хозяйки всегда найдется множество кулинарных секретов, которые позволяют сделать рыбу особенно вкусной, сочной и питательной. Ниже мы приведем несколько советов, которые помогут сделать ваше блюдо особенно вкусным.

1. Если Вы собираетесь жарить замороженную рыбу, прежде всего, ее необходимо правильно разморозить. Размораживать лучше всего в холодильнике при температуре 2 — 3 °С. Ни в коем случае не допускайте резкого перепада температур: не размораживайте рыбу в микроволновке или под струей горячей воды. Даже комнатная температура может быть слишком высока для рыбы. Неправильно размороженная рыба теряет свои лучшие вкусовые качества.
2. Перед тем как жарить опустите рыбу в молоко на 20 -30 минут — получится еще вкуснее. Рекомендуют также жарить рыбу на сливочном масле.
3. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, посолите кусочки и оставьте их на 15 минут — после чего приступайте к жарке. Эти простые действия помогут Вам также сделать рыбу намного сочнее.
4. Чтобы устранить запах морской рыбы — сбрызните ее лимонным соком и подождите 30 — 60 мин.
5. Рыба жарится намного быстрее мяса или птицы. Чтобы не пересушить ее не жарьте слишком долго. Для жарки лучше всего подойдет тушка рыбы или толстые филе. О готовности рыбы свидетельствует изменение ее цвета на белый и непрозрачная мякоть.
6. Сверху сковороду лучше накрыть, чтобы не разбрызгивалось масло.
7. Если жарите рыбу во фритюре, сначала обсушите ее, а потом опускайте в горячий жир на 10- 15 мин. На коже сделайте 2 -3 надреза.
8. Скумбрию и ставриду, прежде чем класть на сковороду, рекомендуют смочить во взбитом яйце, а после посыпать мукой.
9. Рыбу для холодных блюд предпочтительнее жарить в растительном масле.
10. Очень вкусная рыба получается при использовании так называемого метода «китайской жарки». Согласно этому методу в сковородке разогревается растительное масло, в него добавляются все приправы, через 30 секунд вливается соус (например, соевый или другой н Ваш вкус). После того как вся эта смесь начинает кипеть, в нее выкладывают кусочки рыбы и овощей. При этом первым следует класть те продукты, на приготовление которых нужно больше времени. Жарить все следует на сильном огне, периодически перемешивая. Время жарки не должно превышать 10 минут.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *