Как проверить продукты в домашних условиях?


Перед покупкой продукта внимательно изучите саму упаковку, срок годности и внешний вид продукта. При малейших сомнениях ни в коем случае не берите его. Как отличить настоящий продукт от фальшивого, читайте на Clubinf.

Если вы всё — таки решили приобрести продукт, а потом у вас возникли сомнения по поводу его качества, то его можно проверить дома.


Мёд — натуральный продукт имеет душистый запах, некачественный продукт, с примесью сахара, не обладает таким специфическим ароматом, а на вкус как сладкая вода. Для того, чтобы проверить какой же мёд достался вам, нужно поместить 50 граммов мёда в посуду и закрыть крышкой. Затем на водяной бане нагреть до температуры 45 градусов в течение 10 минут. После проведённых манипуляций открыть крышку, настоящий мёд будет источать сладкий аромат, а если же это фальшивка, то ничего подобного не будет.
Плюс, хороший мёд растирается между пальцами и впитывается в кожу, в нём можно обнаружить частички воска и пыльцы, качественный жидкий мёд всегда прозрачен и мутнеет только в момент кристаллизации.

Молочные продукты. Молоко, которое якобы называется домашним, легко вывести на «чистую воду». Вам понадобится лакмусовая бумага синего цвета, если при опускании её в молоко, она окрасится в красный, то продукт содержит химию. Если же опустить в молоко красную лакмусовую бумагу, и она окрасится в синий цвет, то значить в нём присутствует сода. Сметану также можно проверить не выходя из дома. Ложку сметаны опустить в тёплую воду, осадок будет означать, что товар некачественный, настоящий же образует однородную массу с водой. А если капнуть в сметану йодом и она приобретёт синий цвет — в ней высокое содержание крахмала.

Сливочное масло. Чтобы проверить его качество, перед покупкой нужно сильно сжать масло в руках. Дома положить в морозилку, качественный продукт при нарезании будет откалываться, а ненастоящий — нет.

Яйца. Здесь всё элементарно и знакомо нам с детства. Свежее яйцо, если его опустить в стакан с водой, опустится на дно, а вот испорченной всплывёт.

Сгущёнка. Настоящая при варке становится густой и не вытекает, а чайная ложечка вставленная в неё не должна падать.

Шоколад. Многие говорят, что настоящий шоколад бывает только если в нём содержится от 85 % какао, а остальное это всё подделки. Но всё же не будем спорить и при покупке любого шоколада оценим его внешний вид. При перепаде температур шоколад покрывается белым налётом. Этот «перепад» можно устроить прямо дома, положив товар в холодильник, а затем подогрев.

К сожалению, многие производители наживаются на доверчивых потребителях, подсовывая некачественную продукцию. О том, какие ещё способы обмана существуют, читайте в нашей статье. Если же вы столкнулись с этим, попробуйте отстоять свои права пожаловаться в магазин или соответствующие органы.

Будьте счастливы и выбирайте продукты внимательнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *