Картофель — полезные свойства

Картофель впервые попал в Европу из Южной Америки в XVI веке, после чего он начал свое путешествие по континенту. В Россию картофель был завезен в конце XVII века Петром I, который попробовал этот овощ в Голландии. Сначала в России к картофелю отнеслись с большим недоверием. Рассказывают, что для того чтобы внедрить картофель Перт I прибег …

Continue reading "Картофель — полезные свойства"

Скоро Новый год – выбираем мандарины

Одним из незаменимых атрибутов приближающихся новогодних праздников являются мандарины — яркие зимние солнышки с притягательным вкусом и запахом. Новый год без них немыслим. Сейчас трудно представить, что когда-то мандарины были редким продуктом, и только под Новый год, в честь праздника их выставляли на стол или клали в новогодние подарки. Сегодня их можно купить везде, в …

Continue reading "Скоро Новый год – выбираем мандарины"

Физалис

Часто в супермаркетах на полках с фруктами мы встречаем маленькие корзиночки и бережно упакованную в них ягодку, а может и мини-овощ или мини-фрукт, под диковинным названием «физалис колумбийский». Что же это за овощ-ягода такая? Физалис — это крупнейший вид пасленовых. Растение живет много лет и достигает высоты 1 м. Все виды физалиса отличает ягодка-плод, замкнутый …

Continue reading "Физалис"

Всем любителям пива!

Говорят, что этот напиток очень богат полезными свойствами. В нем содержатся полезные витамины, антиоксиданты, пиво полезно для сосудов и сердца, повышает уровень потенции. И главное пиво не способно привести к алкогольной зависимости. Обо всех этих чудодейственных свойствах рассказывают нам производители напитка. Конечно же, все это мифы, но многие верят рекламе и становятся ее жертвами.

Continue reading "Всем любителям пива!"

Как правильно и сколько хранить продукты

Многие продукты продаются недозревшими. Бананы, персики, сливы не надо класть в холодильник. Они должны дозреть в вазе на столе. Пока на кожуре нет повреждений, они могут пролежать как минимум в течение нескольких дней. Яблоки и бананы нужно хранить отдельно, потому что они выделяют этилен — газ, который стимулирует созревание плодов.

Continue reading "Как правильно и сколько хранить продукты"

Хурма — полезные свойства и вред

Безусловно, фрукт на любителя. Но спорить о его пользе не стоит. По содержанию полезный и питательных веществ ягода не уступает ни яблоку, ни инжиру. Калий, кальций, железо, натрий, магний — все это в огромных количествах содержится в загадочном фрукте. Свежие и сушеные ягоды — источники ценных витаминов, среди которых провитамин А и бета-каротин. Именно их …

Continue reading "Хурма — полезные свойства и вред"