Хурма — полезные свойства и вред

Безусловно, фрукт на любителя. Но спорить о его пользе не стоит. По содержанию полезный и питательных веществ ягода не уступает ни яблоку, ни инжиру. Калий, кальций, железо, натрий, магний — все это в огромных количествах содержится в загадочном фрукте. Свежие и сушеные ягоды — источники ценных витаминов, среди которых провитамин А и бета-каротин. Именно их …

Continue reading "Хурма — полезные свойства и вред"

Бананы: польза и вред

Часто говорят, что банан способен заменить даже мясо, поскольку этот фрукт содержит большое количество полезных элементов. Основной полезный элемент бананов — это калий. Калий необходим сердцу, мышцам и нашему мозгу. Также бананы богаты витаминами, в частности С и В. Витамин С обладает антиоксидантным действием, помогает коже сохранить красоту и молодость. Также он помогает организму противостоять …

Continue reading "Бананы: польза и вред"

Как правильно хранить продукты

Правильно хранить продукты — очень важное для хозяйки умение, благодаря которому продукты долго сохраняют свой вкус и свежесть. Правильное хранение продуктов позволяет сберечь их пищевую и биологическую ценность, предохраняет от порчи, имеет большое значение для профилактики пищевых отравлений. Конечно, в первую очередь, нужно соблюдать сроки хранения, указанные на продуктах. Категорически не рекомендуется употреблять их после …

Continue reading "Как правильно хранить продукты"

Как правильно жарить рыбу

На первый взгляд, рецепт жарки рыбы до предела прост: необходимо очистить рыбу, порезать на кусочки, кусочки посолить, обвалять в муке и поджарить на масле. Однако помимо этого простого рецепта у каждой хозяйки всегда найдется множество кулинарных секретов, которые позволяют сделать рыбу особенно вкусной, сочной и питательной. Ниже мы приведем несколько советов, которые помогут сделать ваше …

Continue reading "Как правильно жарить рыбу"

Выбираем творог

Творог на завтрак — это полезно, вкусно и питательно! Вот только, если это творог натуральный, свежий и богатый полезными веществами, а не химическими компонентами. Как же выбрать правильный творог? На полках магазина представлено разнообразие различных видов от различных производителей. Конечно, первое на что следует обратить внимание — это состав, о котором есть информация на упаковке, …

Continue reading "Выбираем творог"

Выбираем картофель

Чтобы приготовить вкусную и полезную картошку, необходимо внимательно подойти к ее выбору. Сейчас мы рассмотрим несколько критериев, на которые следует обратить внимание при покупке. Внешний вид картофеля. Клубни картофеля должны быть ровными, не бугристыми, без трещин и шелушений, пятен, наростов и других дефектов. Окраска должна быть равномерной, без перепадов от темного к светлому. Ни в …

Continue reading "Выбираем картофель"